Алистров: перед матчем с «Ак Барсом» у меня шнурок развязался…

Форвард минского «Динамо» Владимир Алистров рассказал о первой домашней серии и о том, как ему удалось отличиться дублем в матче с «Ак Барсом» (5:2).

«С «Автомобилистом» нам немножечко не хватило, проиграли 1:2, тренер попросил забыть тот матч и готовиться к «Ак Барсу», что мы и сделали, в итоге победили. «Ак Барс» – очень сильный соперник, мы рады победе, рады тому, что удалось выполнить установку тренера.

Конечно, здорово, что мы обыграли такого сильного соперника, еще и я отличился – от этого счастлив вдвойне! Первая шайба – Варфоломеев отдал мне классную передачу, и я забил. Надеюсь, в следующем матче я смогу отдать ему такой же красивый пас. Во втором взятии ворот я хотел просто бросить, но в концовке передумал, мои руки сами все сделали, обвели вратаря – у меня часто так бывает, когда задумываю одно, а в итоге делаю совсем другое.

Перед матчем у меня шнурок развязался, Серый Сапего увидел и сказал, что есть такая примета: если перед игрой порвешь шнурок, то забьешь. Теперь каждую игру буду стараться рвать шнурки.

У нас еще достаточно сил, только начало сезона, никакой усталости не чувствовалось даже на таких высоких скоростях. Немножко непривычно, ведь в прошлом сезоне мы играли на площадке другого размера, но мне, думаю, как и большинству игроков, нравится игра на площадках меньшего размера. Многие парни играли в Северной Америке, они уже более привыкшие к этому льду.

Что касается нового медиакуба, с лавки смотреть вверх не очень удобно, приходится смотреть в правую сторону на телевизор, но, думаю, со временем мы все привыкнем. На самом деле, новый медиакуб – это очень красиво, для болельщиков это большой плюс, они могут смотреть в лучшем качестве всю игру», – сказал Алистров.