Анастасия Шевченко: «Сказала Шашилову, что буду тренироваться только с ним. Он услышал, и вот он – тренер сборной»

Российская биатлонистка Анастасия Шевченко рассказала, что была готова выступить на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене, который был отменен из-за коронавируса.

– У нас перед этим была Европа (юниорский ЧЕ – Sports.ru), и я набирала форму второй раз после юниорского чемпионата мира. Мы с Михаилом Викторовичем (Шашиловым) подводились.

И вот я готова уже. В спринте заехала третьей, была готова к преследованию, чтобы набирать обороты и оттуда уже вылетать в Холменколлен. У меня прямо настрой был. И все, улетели в Россию.

– Как ты оказалась сейчас в основном составе? Когда тебе сказали, что ты будешь готовиться с основным составом? 

– Михаил Викторович вызвал меня на разговор и спрашивает: «Настя, если тебя позовут в А-состав, ты пойдешь?» Я сказала: «Нет, не пойду. Я буду тренироваться только с вами». Он услышал мои слова, и вот он – тренер сборной.

Но, я думаю, это не только из-за меня. Это в основном из-за Светы Мироновой, и девчонок тоже надо накатывать, они не слабее меня. Даже могу сказать, сильнее. У них опыта больше. А я просто новенькая, – сказала Шевченко в программе «Все на Матч!»

Его называют русским Пихлером, а он цитирует барона Мюнхгаузена. Интервью Михаила Шашилова – нового тренера биатлонисток