Андреа Пирло выступил с заявлением после отставки из «Ювентуса»

Бывший главный тренер туринского «Ювентуса» Андреа Пирло опубликовал заявление в своём «инстаграме» после отставки из клуба.

«Мой первый сезон в качестве главного тренера подошёл к концу. Это был насыщенный, сложный, но, тем не менее, прекрасный год. Когда ко мне обратился «Ювентус», я ни на секунду не задумался о риске, на который иду, хотя он был очевиден. Уважение к цветам клуба и желание участвовать в борьбе на высочайшем уровне, которую мне предложили, взяли верх.

Если бы мне пришлось вернуться в прошлое, я бы сделал точно такой же выбор. Даже зная обо всех препятствиях, с которыми столкнулся на фоне столько трудного для всех периода. Из-за сложностей мне не удалось лучшим образом воплотить свой стиль игры, но я выполнил задачи, которые передо мной стояли. Это приключение, несмотря на неожиданный конец, лишний раз подтвердило, чего я хочу от своего будущего. Надеюсь, меня ждёт много моментов радости, похожих на те, что я испытывал как игрок. Пора вернуться в игру и принять новые вызовы. Хочу поблагодарить «Ювентус» и всех, кто был рядом со мной в этом сезоне», — написал Пирло.


Тренерские трансферы в Европе. Минимум 10 команд начнут новый сезон с другими наставниками

Источник