Топ-100

Андрей Лунев: «В каких-то моментах Дзюба перебарщивал. Оценивать его поступки не хочу и не буду»

Вратарь немецкого «Байера» Андрей Лунев в интервью «Известиям» рассказал о своем отношении к бывшему нападающему «Зенита» Артему Дзюбе.

— Дзюба пытается трудоустроиться в Европе. Ему это по силам?

— Вполне. Все от него зависит. От того, как он себя покажет. У него есть сильные игровые качества — габариты, умение их использовать, умение играть в короткий футбол. Уверен, в Европе есть команды, где он будет полезен. Дальше уже вопрос к нему, его физическому состоянию, готовности выполнять требования тренерского штаба.

— Вокруг Дзюбы всегда ажиотаж, особенно в период вашей совместной с ним игры за «Зенит» и сборную. Согласно одним инсайдам, он сплачивает команду, разряжает атмосферу своими шутками. Согласно другим, бесит игроков своим юмором и концентрацией внимания на себе. У вас с Артемом какие были отношения?

— У меня лично с ним всякие были отношения. У каждого свое мировоззрение. И свое мнение, как к человеку относиться. Кому-то нравилось, кому-то нет. Кого-то Артем подбешивал, а кого-то нет. Это дело каждого. Так же и с его игрой. Все это дело вкуса. У всех свое понимание юмора. Это нормально, если у человека есть самоирония, когда он может пошутить над другими и над собой.

Да, в каких-то моментах Дзюба перебарщивал, как и другой может в каких-то моментах переборщить. К Дзюбе у меня есть уважение как к спортсмену. Очень хорошему спортсмену с сильным характером, который сейчас не присущ молодежи. Может быть, только единицам, но раньше таких людей было больше. А оценивать его поступки не хочу и не буду, потому что не знаю, как сам вел бы себя, окажись в его шкуре.

Источник