Топ-100

Андрей Разин: «Задача «Северстали» – выход в плей-офф. Дальше помечтаем о погонах, «Феррари»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин поделился мыслями после поражения от «Торпедо» (0:2) в матче турнира имени Пучкова.

– Претензий к игрокам по сегодняшнему матчу нет, разве что одна глобальная – мы не смогли забить.

Хотя по движению, думаю, выиграли – а это сейчас даже важнее, чем результат. Особенно с учетом того, что после вчерашнего матча мы только в половину двенадцатого добрались до отеля и поужинали.

Большое спасибо организаторам Турнира имени Пучкова за приглашение – для нас игры в Петербурге были полезными, мы выстроили тут хороший рабочий процесс. Главное – прошли всю предсезонку почти без травм.

– По ходу этого турнира вы говорили, что предпочли бы видеть даже больше ошибок в исполнении своей команды, чтобы исправлять их сейчас до начала сезона. В этом плане тоже довольны?

– Последние две игры мы, кстати, ошибались минимально – хотя вообще без ошибок, конечно, не бывает. После матча с «Авангардом» мы провели длинное собрание, все детали с ребятами разобрали – это помогло.

– Как вы в целом оцениваете предсезонную подготовку своей команды? Только что вы провели последний матч перед стартом регулярного чемпионата.

– У нас, к сожалению, было много больных: кто-то переболел в начале подготовки, кто-то в середине – из-за этого работа вышла скомканной.

Естественно, переболевшие и выпадавшие по этому причине пока находятся не в оптимальных кондициях. У нас все еще много сомнений о том, как должен выглядеть состав на первую игру – хорошо, что есть в этом сезоне длинная скамейка.

С другой стороны, приятно, что за всю подготовку в команде было только две травмы, причём одна из них уже полностью залечена.

– Как звучит ваша главная цель на новый сезон?

– Минимум – выход в плей-офф. А дальше уже надо мечтать о генеральских погонах, о машине «Феррари», о Кубке Гагарина – только так все и может получиться, – сказал Разин.

Источник