Топ-100

Андрей Шестаков: «В прошлом сезоне на молодежное звено СКА не обращали особого внимания, а сейчас играют против них очень строго»

Команда Валерия Брагина уверенно переиграла на чужих площадках финский «Йокерит» (4:1), подмосковный «Витязь» (8:1), череповецкую «Северсталь» (2:0) и на своем льду победила в овертайме уфимский «Салават Юлаев» (3:2).

Молодые хоккеисты, выручившие СКА в период ухода на карантин опытных игроков, постепенно возвращаются в дочерние команды клуба, выступающие в МХЛ и ВХЛ. «В матче с «Салаватом Юлаевым» играли только Кирилл Кирсанов и Марат Хуснутдинов. В воротах начал матч Михаил Бердин, но он, похоже, перегорел, ведь Уфа – его родной город, очень хотел показать себя. Ярослав Аскаров сыграл отлично, но вскоре он уедет на сбор молодежной сборной готовиться к чемпионату мира, и еще шесть хоккеистов, включая Василия Подколзина», – отметил Андрей Шестаков.

Партнеры Василия Подколзина, игравшие с ним в тройке, Кирилл Марченко и Иван Морозов, по возрасту уже не могут играть на молодежном первенстве планеты. Но и в СКА они уже не играют втроем. «В последних матчах Валерий Брагин не использовал их в одном звене. Думаю, он сделал это потому, что соперники стали уделять внимание этой тройке. В прошлом сезоне на молодежное звено не обращали особого внимания, а сейчас играют против них очень строго. Тройка Подколзин – Морозов – Марченко сейчас расформирована, возможно, временно. Ничего страшного в этом нет, ведь даже тройку Михайлов – Петров – Харламов разбивали, отправляли играть Валерия Харламова вместе с Владимиром Викуловым и Анатолием Фирсовым, потом его в сборной ставили вместе с Александром Мальцевым. Посмотрим – время покажет, воссоединятся ли эти молодые форварды», – убежден эксперт.

Источник