Андрей Шестаков: «Валерию Брагину важно начать в сборной с победы»

По мнению телекомментатора Андрея Шестакова, предстоящий этап Евротура в Москве занимает особое место в хоккейном календаре.

«Это традиционный турнир, который под разными названиями проводится с 1967 года. Самый первый розыгрыш был посвящен 50-летию Октябрьской революции, затем это был «Приз «Известий». Московский турнир в 1970–80-е годы справедливо называли «малым чемпионатом мира», ведь на него приезжала сборная Канады, участвовали канадские клубы «Виннипег Джетс» и «Квебек Нордикс», команда «Будущие звезды НХЛ». Интерес болельщиков был огромным. С тех пор, как турнир стал этапом Евротура, интерес стал меньше, но все равно – если наша сборная может невыразительно сыграть на этапе в Швеции или Финляндии, то от выступления у себя дома все ждут победы», – считает хоккейный эксперт «ПД».

Шансы россиян выиграть «Кубок Первого канала» весьма высоки, считает Андрей Шестаков.

«У других участников есть проблемы, они приедут не в сильнейших составах. Вообще, есть серьезные опасения, что московский турнир может оказаться последним серьёзным соревнованием для сборных в сезоне. Из-за усиления пандемии может быть отменен следующий этап Евротура «Шведские игры. Нет гарантий, что состоится чемпионат мира. Поэтому очень важно сборной России одержать победу», – убежден комментатор.

Источник