Андрей Соломатин назвал футболистов, которые могут не попасть в окончательную заявку сборной России на Евро-2020

Бывший защитник сборной уверен, что Черчесов способен исключить из состава и опытных игроков. Соломатин ждет сюрпризов и предполагает, что домой могут поехать не только молодые футболисты.

Сборная России сильно помолодела. Костяк команды понятен, его составят те, кто играл на домашнем чемпионате мира. К числу уверенных кандидатов можно приписать и двух спартаковцев Джикия и Соболева, которые на домашнем турнире не сыграли. Конечно, нужно учитывать и почти полностью изменившийся состав голкиперов. Там в сравнении с ЧМ-2018 только новые фамилии, за исключением Лунева, который тогда попал в заявку.

— Главный тренер отвечает за результат и вызывает тех футболистов, на которых он рассчитывает. Уже на сборах посмотрит на них и убедится окончательно. Конечно, я думаю, что Черчесов уже плюс-минус определился со стартовым составом. Но расширенный список нужен для перестраховки. Мало ли кто-то получит травму. Сейчас есть футболисты, которые наверняка сыграют в стартовом составе, есть футболисты обоймы и ребята, которые хорошо проявили себя в последнее время. Последние и могут с особенным рвением отработать на сборах и попасть в заявку, — сказал Андрей Соломатин.

Источник