Андрей Ведищев: «Кириленко стал опытным функционером. Поддержу на выборах его кандидатуру»

Президент Федерации баскетбола Краснодарского края и «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев заявил, что поддержит кандидатуру Андрея Кириленко на выборах главы РФБ.

Выборы президента РФБ пройдут 20 августа. Помимо Кириленко на должность претендует Эдуард Сандлер.
 
«На предстоящих выборах я поддержу кандидатуру Андрея Геннадьевича. Он принял федерацию в очень непростой период – нужно было с нуля формировать новую команду управленцев и настраивать работу организации для решения глобальных задач. Да, проблем в баскетболе еще очень много. Нужно контролировать институт сборных и вести серьезную подготовку тренерских кадров, требуется омоложение состава основной национальной команды. Необходимо влиять на улучшение финансирования спортивных школ в стране, делать так, чтобы их становилось больше. Но это не повод играть в нашу любимую игру – искать виноватых.
 
РФБ уже сделала многое, в первую очередь, улучшила имидж нашего спорта, подняла на серьезный уровень олимпийскую дисциплину баскетбола 3х3, наладила контакт с региональными федерациями. На примере Краснодарского края могу сказать, что помощь тем, кто готов работать, оказывается серьезная. Мы провели NBA Junior, наши представители – игроки и тренеры стали участниками этого глобального мирового баскетбольного проекта. Проводились тренерские семинары, были организованы фестивали баскетбола.
 
Работы еще предстоит много, но она ведется. Сейчас нужна стабильность, нужно созидать и развивать, а не разваливать и строить с нуля. Баскетболу нужна системная и влиятельная поддержка, чтобы наш спорт, как одна из самых популярных и зрелищных игр в мире, получил в регионах еще больше внимания и признания. Работу, проделанную Кириленко и его командой, как руководитель региональной федерации баскетбола оцениваю положительно… Уверен, что он уже стал опытным функционером, и его второй срок на месте руководителя будет еще продуктивнее», – заявил Ведищев.

Андрей Кириленко в качестве президента РФБ – разочарование. Сегодня его изберут на второй срок