«Антипин и Береглазов могли бы пригодиться «Магнитке». Канарейкин об уходе защитников

Экс-тренер «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал решение магнитогорского клуба расстаться с защитниками Алексеем Береглазовым и Виктором Антипиным.

— Из многочисленных ушедших хоккеистов кого можно назвать наибольшей потерей?

— Безусловно, это Антипин и Береглазов. Они могли бы пригодиться «Металлургу». Во-первых, оба свои воспитанники, уроженцы Магнитогорска, добившиеся с родным клубом больших успехов — два Кубка Гагарина, один финал и попадание в сборную. Во-вторых, их уровень очень высокий. 

Другое дело, что свой лучший хоккей Виктор и Алексей показывали до отъезда за океан. Потом попробовали там свои силы. В большей степени это касается Антипина, отыгравшего целый сезон в «Баффало» в НХЛ. Береглазов же так и не дебютировал в местной главной лиге, но понюхал пороху в АХЛ в фарм-клубе «Рейнджерс».

Вернувшись в Магнитогорск, оба не вышли на свой уровень. Даже на тот, с которым уезжали в Северную Америку. Прошлый сезон не задался ни у того, ни у другого. Антипин и Береглазов не показывали максимум своих возможностей.

Это связано как с ними самими, так и с той тренерской чехардой, что возникла в «Магнитке». Впрочем, там вся команда два последних чемпионата играла очень блекло, – сказал Канарейкин.

Источник