Антон Бабиков: «Надеюсь, что скоро будем только вспоминать, как мы все боялись и тренировались сидя по домам»

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал, готов ли к тому, что из-за пандемии коронавируса IBU отменит международный сезон.

«Конечно, иногда об этом заходят разговоры. Знаете, многие спортсмены становятся фанатами уже даже не побед, пьедесталов, а самой работы. И зачастую это не видно, порой не ценится, так как все считают медали, но для нас сейчас уже большое удовольствие просто работать.

И сейчас мы получаем удовольствие от ежедневной усталости, от того, что под конец сбора ты полностью выхолощен и есть пять-шесть дней дома, чтобы увидеть семью, и они помогли тебе восстановиться, и, уезжая на следующий сбор, ты ехал делать максимально качественную работу. Сейчас это все присутствует, и мы стараемся концентрироваться на том, что мы работаем качественно. 

Естественно, это все еще нужно реализовать зимой, это главная сложность и большой вопрос. Но в данный момент это качество работы позволяет не думать о том, что будет зимой, тем более что это не от нас зависит.

Но я надеюсь, что все в мире будет хорошо и скоро мы будем только вспоминать, как мы все боялись и тренировались сидя по домам, изолированные от общества», – сказал Бабиков.

Источник