Антон Зиньковский: Все соскучились по футболу, особенно по футболу в Премьер-лиге

Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский рассказал об ожиданиях участия в РПЛ.

– Ты один из немногих игроков в нашей команде, кто имеет опыт РПЛ. На что нам в этом году рассчитывать?

– Каждый футболист хочет выигрывать каждый матч и занимать высокие места. Я думаю, место в 10-ке будет для нас хорошим результатом. Конечно, как оно будет, я не знаю, мы ведь не сыграли еще ни одной игры. Хотя календарь у нас хороший. Чемпионат будет точно сложный, но то, что начинаем дома две игры – плюс. Дальше соперники одного уровня с нами. Надо брать очки сразу. От того, как мы начнем, будет зависеть весь чемпионат.

– Как ты относишься к такой теме, что федеральные СМИ постоянно куда-то отправляют наших ведущих игроков. Тебя, в том числе, сейчас – Ваню Сергеева?

– Да нет, это их работа. У нас работа – забивать голы и тренироваться. У них работа – это новостные выпуски, чтобы люди заходили, смотрели, говорили «Вау». Все привыкли, что в каждой команде есть лидеры. Не только я, Ваня Сергеев, про многих пишут, что могут туда-то или туда-то. Мы все на это смотрим, между собой общаемся и знаем, где есть какая-то чуть правда, а где люди придумывают.

– Мы ждем в команде еще одну звездочку. Это Сергей Пиняев. Расскажи о нем, ты лучше всех его знаешь.

– Хорошо его знаю, общаемся. Надеюсь, продолжим в «Крыльях». Надеюсь, он нам поможет, он очень хороший футболист для своих лет, можно сказать, супер.

– В заключении, болельщики очень соскучились по футболу, по команде, активно приобретают абонементы. Что можешь им сказать?

– Все соскучились по футболу. Еще и по футболу в Премьер-лиге. Целый год этого ждали! Приходите, поддерживайте нас. Пусть как можно больше будет заполняемость, насколько это возможно. Давно не было Премьер-лиги в нашем городе. Все ждали, после такого сезона, мы должны показывать хороший футбол, радовать болельщиков. Будет тяжело, но мы вместе! — сказал Зиньковский.

Источник