Антуан Гризманн перешел из «Барселоны» в «Атлетико», Сауль – из «Атлетико» в «Челси»,

Англия

«Челси» до последнего тянул с подписанием Сауля Ньигеса – в итоге о трансфере объявили уже после официального закрытия летнего окна. Клуб Романа Абрамовича взял полузащитника сборной Испании в аренду (по разным данным «Атлетико» получит от 4 до 5 миллионов евро) и следующим летом выплатит мадридцам еще 40 миллионов.

«Тоттенхэм» договорился с «Барселоной» о переходе защитника Эмерсона. Каталонцы отметили, что за бразильца из Лондона прилетело 25 млн евро. Контракт Эмерсона со «шпорами» рассчитан до лета 2026 года.

«Арсенал» по обоюдному согласию расторг контракт с Виллианом. Об этом сообщили на официальном сайте клуба. Благодаря этому «канониры» сэкономят около 25 млн евро на его з/п. Бразилец продолжит карьеру в «Кориантиасе».

Дэниел Джеймс покинул «МЮ», но всего лишь на год. Это время талантливый полузащитник проведет у Марсело Бьельсы в «Лидсе».

А еще в Англии:

Саломон Рондон договорился с «Эвертоном» на правах свободного агента. Рондон подписал соглашение по схеме 2+1. Это третий клуб подряд, в котором экс-форвард «Зенита» и ЦСКА работает вместе с Рафаэлем Бенитесом (после «Ньюкасла» и «Далянь Про»). «Тоттенхэм» официально объявил о расторжении контракта с Сержем Орье. Он теперь свободный агент – значит, может оказаться в любом клубе мира. «Арсенал» объявил о приобретении японского защитника Такехиро Томиясу. Игрок перешел из итальянской «Болоньи». Фабрицио Романо уверяет, что за азиата заплатили 18 миллионов евро, на Sky Sports сделку оценили в 23 млн евро. «Кристал Пэлас» подтвердил переход лучшего бомбардира шотландской Премьер-лиги Эдсона Эдуара. Страйкер подписал контракт на четыре года и взял в новом клубе 22-й номер – такой же, как в «Селтике». Сумма сделки – 16,3 миллиона евро. Эктор Бельерин перешел из «Арсенала» в «Бетис». Испанский защитник сбежал с «Эмирейтс» в аренду, чтобы не вылететь в Чемпионшип. «Бёрнли» похвастался трансфером Коннора Робертса. «Суонси» уступил правого защитника всего за 3 млн евро. «Ньюкасл» объявил о переходе Сантьяго Муньеса. Игрок сборной Мексики U-23 . Кажется, мы уже знаем карьеру этого парня: гол на последних минутах со штрафного, роман с медсестрой, переход в «Реал»… «Шеффилд Юнайтед» взял в аренду вратаря сборной Швеции Робина Ульсена. Голкипер не задержался в «Роме» при Жозе Моуринью и свинтил обратно в Англию на временной основе. Вингер «Арсенала» Рис Нельсон на год отправился в аренду в «Фейенорд». «Ливерпуль» отправил полузащитника Шейи Оджо в аренду в «Милуолл», а Риса Уильямса – в «Суонси». Итан Ампаду подписал с «Челси» новый контракт до лета 2024 года и отправился в аренду. Ближайший сезон он проведет в Италии – в «Венеции». Воспитанник «Манчестер Сити» Томми Дойл следующий сезон проведет во второй Бундеслиге – его арендовал «Гамбург».

Италия

«Ювентус» вернул из «Эвертона» Мойзе Кина. Сделку оформили по сложной схеме – сначала двухгодичная аренда, а затем полноценный трансфер. За первый сезон форварда в Турине «Ювентус» заплатит 3 млн евро, за второй – 4. Обязательный выкуп за 28 миллионов евро состоится только потом. Еще 3 млн евро «Эвертон» может получить бонусами, если карьера Кина в Турине будет развиваться успешно.

«Аталанта» обзавелась опорником АЗ Теном Копмейнерсом. 23-летний футболист, которого Transfermarkt оценивает в 16,5 млн евро, обошелся клубу в 14 млн евро. Тен способен также закрыть позицию ЦЗ и место в центре полузащиты. В прошлом сезоне Эредивизи голландец закинул 15 мячей в 31 матче.

Сумасшедший день провел Мохамед Ихаттарен. 31 августа парень перешел из ПСВ в «Ювентус» за 12 млн евро. И 31 же августа он отправился в «Сампдорию» в аренду.

Андре Замбо-Ангисса перешел из «Фулхэма» в «Наполи». Итальянцы взяли камерунского опорника в аренду с правом выкупа за 15 млн евро.

А еще в Италии:

В Fiorentinanews. com сообщили, что «Фиорентина» не получала официальных предложений о продаже Александра Кокорина. Во Флоренции видят Коко основным сменщиком Душана Влаховича, который летом чуть не ушел в «Ман Сити» или «Атлетико». «Рома» расторгла контракт с Хавьером Пасторе. Грустная новость для поклонников аргентинца, но точно не для него самого. По информации Николо Скиры, Пасторе выплатят 4,5 млн евро – з/п за один из двух оставшихся по контракту сезонов. «Лацио» объявил о контракте с полузащитником «Вероны» Маттиа Дзакканьи (в прежнем клубе играл под 10-м номером). Да-да, это тоже аренда с обязательством выкупа. «Торино» подписал центрального защитника «Славии» Давида Зиму и арендовал у «Лестера» полузащитника Денниса Прата. А еще туринцы отправили в «Эмполи» вратаря Самира Уйкани и расторгли контракт с 31-летним Яго Фальке. Кейта Бальде оставил «Монако» Александра Головина и отправился в «Кальяри». Transfermarkt оценивает его в 8 млн евро. Франческо Капуто перешел из «Сассуоло» в «Сампдорию», забивного форварда взяли в Геную в аренду с правом выкупа за 6,5 млн евро. «Венеция» одела в красивую форму левого защитника сборной Суринама Риджесиано Хапса. Он прибыл в затопленный город Италии из «Фейенорда». Форвард Бету Бетунсал перешел в «Удинезе» из португальского «Портимоненсе». Сделку оценили примерно в 10 миллионов евро.

Испания

Мадридский «Реал» объявил о переходе полузащитника сборной Франции Эдуардо Камавинга. Сумма сделки не разглашается, но ранее Фабрицио Романо писал о том, что «Ренн» получит за звезду 31 млн евро + различные бонусы.

«Барселона» впарила мадридскому «Атлетико» Антуана Гризманна – на «Камп Ноу» не выбросили чек и вернули француза по цене в три раза дешевле, чем в 2019-м. Два года назад Гризманн переходил в «Барсу» за 120 миллионов евро, теперь же столичный клуб взял Гриза в аренду и летом 2022-го переведет на счета «сине-гранатовых» всего 40 миллионов евро.

Вместо Гризманна «Барселона» подписала Люка де Йонга. 31-летнего форварда «Севильи» одобрил (и, есть подозрение, лично просил) Роналд Куман, знакомый с ним по сборной Голландии. У Де Йонга выдающаяся статистика – четыре гола в 34 матчах Ла Лиги-2020/21. Теперь «блауграна» входит в европейский сезон с линией нападения Брэйтуэйт-Де Йонг-Депай.

Защитник сборной Колумбии Джейсон Мурильо покинул «Сампдорию» и перешел в «Сельту». Схема стандартна – аренда с опцией выкупа. Мурильо играл в Виго полгода прошлого сезона. «Валенсия» взяла в аренду нападающего Уго Дуро из «Хетафе», чтобы Денису Черышеву было кому навешивать в голову в чужой штрафной. Радамель Фалькао расторг контракт с «Галатасараем» и близок к подписанию с «Райо Вальекано». Журналист Сесар Луис Мерло со ссылкой на репортера Хермана Гарсию Грова заявил, что форвард уже прибыл в Мадрид и вот-вот поставит подпись под однолетним контрактом. Фото Фалькао в Испании . Венесуэлец Янхель Эррера покинул «Манчестер Сити» и временно присоединился к «Эспаньолу». На Transfermarkt оценили 23-летнего Эрреру в 18 миллионов евро. «Валенсию» покинул корейский воспитанник Ли Кан Ин (звезда реалити-шоу и обладатель «Золотого мяча» МЧМ). Уже известно, что таланта бесплатно подхватила «Мальорка». «Барса» объявила об уходе Рея Маная в «Специю». Итальянский клуб заплатит за аренду 300 тысяч евро и сможет выкупить форварда за 2,7 млн. Серхио Эскудеро официально перешел из «Севильи» в «Гранаду». За левого защитника заплатили 0 евро. «Валенсия» подобрала Элдера Кошту из «Лидс Юнайтед». Португалец здраво оценил силы после перехода Дэниэла Джеймса из «МЮ» и дернул на «Месталью».

Германия

Илайш Мориба официально стал игроком «Лейпцига». Ранее сообщалось, что полузащитник отказался продлевать контракт с «Барселоной». Каталонцы уступили его немцам за 16 млн евро + 6 млн в качестве бонусов. Еще «блаугране» отойдут 10% от следующей перепродажи игрока. Контракт Илайша с «РБ» рассчитан до лета 2026 года.

«Бавария» официально отдала в аренду «Хоффенхайму» Криса Ричардса. Но перед этим продлила контракт с американцем до 2025 года. Часть прошлого сезона Крис провел как раз в «Хоффенхайме».

Йосип Брекало перешел из «Вольфсбурга» в «Торино». Туринский клуб взял хорвата в аренду (немцам достанется 1 млн евро), а по окончании сезона выкупит полузащитника еще за 11 миллионов.

Франция

«Пари Сен-Жермен» так и не отпустил Килиана Мбаппе, зато выложил аж 7 миллионов евро за левого защитника сборной Португалии Нуну Мендеша. За 19-летним латералем «Спортинга» гонялись примерно все топ-клубы, «ПСЖ» успел первым. Мендеш переедет в Париж уже сейчас на правах аренды, а летом «Сен-Жермен» дошлет в Лиссабон еще 40 миллионов евро в качестве выкупа.

«Спортинг» объявил о переходе Пабло Сарабии из «ПСЖ» на правах аренды. Всем плюс – Сарабия получит игровое время, «Париж» не будет мешать Месси, Неймару и Мбаппе в атаке, а лиссабонцы усилились перед Лигой чемпионов.

А еще во Франции:

Чемпион Франции «Лилль» приобрел полузащитника голландского «Гронингена» Габриэля Гудмундссона. 22-летний исландец подписал соглашение на пять сезонов. Атакующий полузащитник «Бордо» Ясен Адли официально стал футболистом «Милана». Французам заплатили 8 миллионов евро и оставили Адли еще на годик в аренде. Ясен подписал соглашение до лета 2026 года. «Марсель» спихнул центрфорварда Валера Жермена в «Монпелье» на правах свободного агента. Правый защитник «Астон Виллы» Фредерик Гильбер улетел в аренду в «Страсбур» – променял один середняк лиг топ-5 на другой. «Ланс» вернул из «ПСЖ» Арно Калимуэндо Муинга. Центральный нападающий Гаэтан Лаборд, который чуть не приехал в Россию, дотопал из «Монпелье» в «Ренн» за 15 миллионов евро. Вингер «Амьена» Абдул Кадер Бамба перешел в «Нант» на правах аренды. «Брест» арендовал у «Интера» полузащитника Люсьена Агуме.

Россия

Никола Влашич стал игроком «Вест Хэма». ЦСКА наконец-то . Для этого «молотобойцам» пришлось вывалить 30 миллионов евро. Эту сумму они отправят сразу, а еще 9 лямов армейцы могут получить, если Никола разорвет АПЛ. Контракт подписан на 5 лет, а зарплата игрока, по информации BBC, равняется 4 млн евро за сезон.

Дополнительно «Вест Хэм» приобрел Алекса Крала у московского «Спартака». Сначала Evening Standard написал, что чеха не отпускают из сборной на финализирование сделки, но все же Алекс вырвался с базы и успел на представление. Крал стал футболистом «молотков» на правах аренды с опцией обязательного выкупа.

А еще в России:

Адольфо Гайч не сыграет за ЦСКА в этом сезоне. Его сбагрили в Сегунду. Счастливым обладателем аргентинца стала «Уэска», которой доступна опция выкупа за 8 млн евро. Сделка закрыта официально. Дарко Йевтич сменил «Рубин» на АЕК. Пока на сезон, но у греческого клуба есть опция выкупа. «Ростов» объявил, что Давид Тошевски покинул Россию и будет играть на правах аренды в Польше. Македонского форварда подписал «Гурник Забже».

Все остальные

Цель «Зенита» Карлос Винисиус оказался в Нидерландах, а вовсе не в России. Форвард «Бенфики» и экс-игрок «Тоттенхэма» выбрал ПСВ из Эйндховена вместо Санкт-Петербурга. Мауро Сарате (помните такого?) перешел в «Атлетико Минейро». Последним клубом 34-летнего аргентинца была «Бока Хуниорс». Валентино Лазаро стал игроком «Бенфики». Португальский клуб арендовал вингера у «Интера» до лета 2022-го. Центральный защитник «Тоттенхэма» Кэмерон Картер-Викерс отправился в аренду в «Селтик» – отличное место, чтобы набираться опыта. Правда, центрбеку уже 23, где там нехватка опыта-то.

Теги: Alex Адольфо Гайч Бету Винисиус Гаэтан Лаборд Давид Тошевски Джейсон Джейсон Мурильо Жозе Моуринью Йосип Брекало Кадер Бамба Кэмерон Картер-Викерс Лазаро Ли Кан Ин Марсело Маттиа Дзакканьи Нельсон Рис Нельсон Саломон Рондон Серхио Эскудеро Уго Дуро Фредерик Гильбер Шейи Оджо Эдуардо Камавинга Яго Яго Фальке Янхель Эррера АЕК АЕК Англия Англия Арсенал Арсенал Аталанта Аталанта Атлетико Атлетико Атлетико Минейро Атлетико Минейро Бавария Бавария Барселона Барселона Бёрнли Бёрнли Бетис Бетис Бока Хуниорс Бордо Бордо Брест Валенсия Валенсия Венеция Венеция Вест Хэм Вест Хэм Гамбург Гамбург Германия Германия Гурник Забже Далянь Про Далянь Про Испания Испания Италия Италия Кальяри Кальяри Кан Кан Ланс Ланс Лацио Лацио Ливерпуль Ливерпуль Лидс Лидс Лилль Лилль Мальорка Мальорка Манчестер Сити Манчестер Сити Марсель Марсель Монако Монако Монпелье Монпелье Нант Нант Наполи Наполи Ньюкасл Ньюкасл ПСЖ ПСЖ Райо Вальекано Райо Вальекано Реал Реал Ренн Ренн Рома Рома Россия Россия Ростов Ростов Рубин Рубин Сассуоло Сассуоло Селтик Селтик Суонси Суонси Торино Торино Тоттенхэм Тоттенхэм Удинезе Удинезе Уэска Уэска Фиорентина Фиорентина Франция Франция Хетафе Хетафе ЦСКА ЦСКА Челси Челси Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед Эвертон Эвертон Эмполи Эмполи Ювентус Ювентус АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ АНГЛИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд АНГЛИЯ - ЧЕМПИОНШИП Бразилия - Высшая лига Бразилия - Лига Кариока Бразилия Кубок ГЕРМАНИЯ - 2-я БУНДЕСЛИГА ГЕРМАНИЯ - БУНДЕСЛИГА ГЕРМАНИЯ - КУБОК ГЕРМАНИЯ - СУПЕРКУБОК Греция - Кубок ГРЕЦИЯ - СУПЕРЛИГА ИСПАНИЯ - КУБОК ИСПАНИЯ - ЛА ЛИГА ИСПАНИЯ - СЕГУНДА ИСПАНИЯ - СУПЕРКУБОК ИТАЛИЯ - КУБОК ИТАЛИЯ - СЕРИЯ А ИТАЛИЯ - СЕРИЯ Б ИТАЛИЯ - СУПЕРКУБОК Китай - Кубок КИТАЙ - СУПЕРЛИГА Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Либертадорес Кубок Чемпионов ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА Лига Конференций УЕФА Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА Польша - Кубок ПОЛЬША - ПРЕМЬЕР-ЛИГА РОССИЯ - КУБОК РОССИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи ФРАНЦИЯ - КУБОК ФРАНЦИЯ - КУБОК ЛИГИ ФРАНЦИЯ - ЛИГА 1 ФРАНЦИЯ - ЛИГА 2 Франция - Повышение/Понижение 1 ФРАНЦИЯ - СУПЕРКУБОК Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира (мужчины) Шотландия - Кубок Лиги Шотландия - Кубок ФА ШОТЛАНДИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Южноамериканский Кубок