Анюков рассказал, почему не вернулся в сборную России, несмотря на приглашение Слуцкого

Бывший защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков рассказал, почему решил закончить карьеру в национальной команде в 2013 году.

Анюков дебютировал в составе сборной Росси в 2004 году. Всего за национальную команду он провел 77 матчей и забил 1 гол.

«Почему закончил карьеру в сборной в 31 год? Это опять же история из-за моего характера и эмоций между тренером и мной (тогда сборную возглавлял Фабио Капелло — прим. Rusfootball). Для меня хоть и очередной урок, но печальный.

Звали ли после Капелло в сборную? Слуцкий звал. За что ему большое спасибо — обратил на меня внимание! Но я ведь уже принял решение завершить карьеру в сборной. Бесповоротно. Надеюсь, он не обиделся, что я не вернулся», — сказал Анюков.

Защитник Александр Анюков защищал цвета «Крыльев Советов» и «Зенита». В общей сложности в Российской Премьер-лиге на счету футболиста 360 матчей, в которых он забил 14 мячей и стал автором 24 результативных передач. Анюков — пятикратный чемпион России, четырехкратный обладатель Суперкубка России, двукратный победитель Кубка России, а также обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА.

Источник: Матч ТВ

Источник