Арбитр Федотов заявил, что Карасев «наплевал» на матчи РПЛ

Футбольный судья Игорь Федотов оценил работу арбитра Сергея Карасева в матче 11-го тура чемпионата между «Спартаком» и «Динамо». Встреча завершилась ничьей со счетом 2:2.

«Карасев полностью провалил это дерби. Ему поют дифирамбы, сглаживают его ошибки – это же Карасев, он работает в Европе. В Европе он себя двигает, а здесь словно говорит: «Вы сами разбирайтесь, как хотите». Он показал вторую желтую за удар локтем в голову Бонуччи, но в дерби, за такое же нарушение, Ломовицкому не показал. Как так можно? Карасев плевал на матчи РПЛ с высокой колокольни, ведь ему за такие ошибки ничего не сделают. Его оценка – 8,0, это если считать по карточкам. А если приписывать сюда и удаления – то оценки просто нет. Полный провал», – приводит слова Федотова «Чемпионат». 

По мнению Федотова, Карасев не выдал желтые карточки Скопинцеву за фол на 9-й минуте на Ларссоне, Кофрие за нарушение на 26-й минуте на Скопинцеве и Соболев за удар по голове Евгеньеву при падении.

Во время потасовки в конце первого тайма Карасев, по словам Федотова, выступил как артист, создав видимость разрешения конфликта. Арбитр считает, что судья матча должен был выдать больше желтых карточек, а также удалить нескольких игроков и представителей тренерского штаба обоих команд. По итогу инцидента же Карасев показал «горчичники» четырем футболистам: Георгию Джикии, Самюэлю Жиго, Арсену Захаряну и Вячеславу Грулеву.

Для Карасева дерби между «Спартаком» и «Динамо» стало девятым матчем в текущем сезоне. Пять игр арбитр отработал на чемпионате России, один – на Лиге чемпионов и два – на квалификации ЛЧ. В них 42-летний специалист выписал 34 предупреждения и удалил четырех игроков.

Сегодня российский судья получил назначение на еще один матч Лиги чемпионов. Карасев обслужил встречу между «Янг Бойз» и «Вильярреалом». Матч 3-го тура группового этапа ЛЧ пройдет 20 октября, начало в 22.00 по московскому времени.