Арбитр Иванов заявил, что у него нет личного конфликта со Слуцким

Российский арбитр Сергей Иванов объяснил, почему удалил главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого.

Бригада Иванова обслуживала матч восьмого тура Тинькофф РПЛ между «Рубином» и «Зенитом», который завершился победой команды Сергея Семака со счетом 3:1. В ходе игры Слуцкий получил две желтые карточки.

«Поскольку Леонид Викторович неоднократно покидал пределы технической зоны, по правилам игры арбитр обязан реагировать на данное нарушение. Подтверждаю слова Слуцкого: не было оскорблений, не было нецензурной брани […] Если тренер выйдет раз на 1-2 м, на это можно закрыть глаза. В понедельник нарушения были очевидными, поэтому последовали санкции», – цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

После матча Слуцкий заявил, что Иванов профнепригоден. Он также добавил, что за всю тренерскую карьеру его удаляли всего три раза. В двух случаях из трех это сделал Иванов, поэтому Слуцкий призвал судейский комитет обратить на это внимание. Он также предположил, что у арбитра может быть к нему личная неприязнь.

В интервью «CЭ» Иванов подчеркнул, что у него нет личного конфликта со Слуцким, он с уважением относится к тренеру «Рубина» и готов лично объяснить каждое принятое им решение, если российский специалист захочет поговорить.

Источник