Арнор Сигурдссон: ЦСКА даёт мне только самое хорошее

Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон назвал преимущества воспитания в спортивной семье, а также рассказал об успехах младшего брата Инги в футболе.

«Расти с родителями, которые тоже чего-то достигли и являются не последними людьми в своём виде спорта — огромнейший плюс. И это действительно преимущество, потому что как профессионалы они понимают, как подвести ребенка к жизни в спорте, знают особенности такой жизни изнутри, с юных лет прививают ему дисциплину, умение перебарывать себя, ставить перед собой высокие цели. Если ты с детства находишься в этой среде, видишь, как работают твои родители, конечно же, это откладывается. Ты учишься у них многому — тому, что ты можешь потом взять в свое спортивное будущее. Но в конечном итоге всё зависит от самого ребенка. Профессионалами становятся как дети спортсменов, так и дети родителей, которые выбрали другой род занятий.

Мой брат Инги — очень хороший футболист, ему сейчас шестнадцать, и он уже играет за первую команду нашего «Акранеса». У него отличное будущее, не сомневаюсь, что рано или поздно он станет профессионалом. ЦСКА даёт мне только самое хорошее, так что я не против организовать для Инги просмотр здесь. Пускай через несколько лет вместо меня следующим исландцем в ЦСКА будет Инги», — приводит слова Сигурдссона официальный сайт ЦСКА.

Источник