«Арсенал» подписал четырехлетнего Заина Аль Салмана по прозвищу Маленький Месси. Мальчик играет с детьми вдвое старше

Лондонский «Арсенал» пригласил в академию четырехлетнего Заина Али Салмана. Заин стал самым молодым футболистом в подготовительной школе «канониров».

Раньше мальчик занимался в британской First Touch Football Academy. Тренер академии Остин Шофилд рссказал, что ставил Али Салмана со старшими детьми – четырех-, пяти- и шестилетними игроками. И во всех сочетаниях мальчишка был лучше остальных. «Удар, контроль мяча и передачи были намного лучше партнеров. Поэтому мы продолжали и продвигали его дальше в другие составы», – признался Шофилд.

К Остину обратился отец Заина, который предложил сына в старшие возрасты. Тренер согласился, а затем к нему обратился скаут «Арсенала» Стивен Динс.

«Этот ребенок творит такое, что в его годы невозможно. Как он бьет по мячу – выглядит слишком остро для его возраста. Так что я позвонил приятелю, а он ответил: «Слушай, а ведь малышу только четыре». Я такой: «Да ладно!» Парню не может быть четыре, его нельзя держать в детском саду», – сообщил Динс в интервью BBC.

Заин признался в разговоре с журналисткой BBC, что тренируется вместе с восьмилетними детьми. Они старше него почти в два раза. Мальчику уже исполнилось пять лет. На инстаграм Али Салмана подписаны больше 10,5 тысячи пользователей. В описании он сам называет себя маленьким Месси.