Топ-100

Артур Сагитов ответил Слуцкому: «Не надо говорить, что у «Рубина» нет воспитанников»

Бывший нападающий и воспитанник «Рубина» Артур Сагитов в интервью отреагировал на слова нынешнего тренера казанцев Леонида Слуцкого о том, что академия «Рубина» практически не готовит футболистов.

«По интервью Слуцкого понятно, что акцент был сделан на европейцах. На воспитанников надежды не было. Слуцкий говорит, что у «Рубина» нет воспитанников, хотя в момент его прихода в клуб были Агапов, Микушин, Яковлев, Абдуллин и я, игравшие в ФНЛ, а также Степанов, который выступал в РПЛ – это же очень неплохой уровень для 20-летних игроков. Но нам сразу дали понять, что нужно искать новые клубы.

Почему так? Просто поменяли политику, вектор на иностранцев. Это сработало, потому что Слуцкий собрал команду перспективных легионеров, опытных россиян и в итоге смог занять четвёртое место – всё хорошо было. За что его ругать? Просто не надо говорить, что у «Рубина» нет воспитанников. Мы есть. Останься в команде Курбан Бекиевич Бердыев или Роман Сергеевич Шаронов, многие бы до сих пор играли в Казани», – заявил Сагитов.

Артур Сагитов выступал за главную команду «Рубина» в 2019 году. С приходом на пост главного тренера Романа Шаронова был отдан в аренду, после чего не возвращался в основу. В 2021 году он расторг контракт с клубом, академию которого закончил.

Источник