Австрия обойдет Россию в таблице коэффициентов УЕФА в случае успеха «Зальцбурга»

Три австрийских клуба на неделе одержали победы в еврокубках, что позволило Австрии вплотную приблизиться к России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Выход «Зальцбурга» в групповой раунд Лиги чемпионов на следующей неделе позволит Австрии обойти Россию в споре за девятое место.

В первом матче раунда плей-офф турнира «Зальцбург» дома обыграл датский «Брондбю» со счетом 2:1. В четверг австрийские клубы успешно выступили в первых матчах раунда плей-офф Лиги Европы: «Штурм» на выезде обыграл словенскую «Муру» со счетом 3:1, «Рапид» дома одолел украинскую «Зарю» (3:0). ЛАСК на той же стадии Лиги конференций дома сыграл вничью с шотландским «Сент-Джонстоном» (1:1).

Австрия набрала 30,050 балла, у России сумма коэффициентов не изменилась — 30,682. 25 августа Австрия может сместить Россию с девятого места.

Шотландия, которая недавно обошла Россию в споре за восьмое место, увеличила отрыв, набрав 31,200. Это случилось после победы «Рейнджерс» над армянским «Алашкертом» в Лиге Европы (1:0) и ничьей «Сент-Джонстона» с ЛАСКом.

Источник