Автогол помог сборной России обыграть Словакию в квалификации ЧМ-2022

Сборная России в домашнем матче победила Словакию в рамках отборочного раунда чемпионата мира – 2022. Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 1:0.

В стартовом составе главный тренер национальной команды Валерий Карпин выпустил вратаря Матвея Сафонова, а Гильерме, сыгравший во всех матчах сборной в сентябре, остался в запасе. Также в этой встрече провели свои дебютные матчи за сборную защитники Сергей Терехов («Сочи») и Алексей Сутормин («Зенит»). Во втором тайме в национальной команде дебютировал защитник Дмитрий Чистяков.

Сборная России продлила свою серию без поражений, а также без пропущенных голов до четырех матчей. Под руководством Карпина национальная команда сыграла вничью с Хорватией (0:0), а также победила команды Кипра (2:0) и Мальты (2:0).

Россияне прервали серию из двух поражений подряд в очных встречах со Словакией в официальных матчах. Ранее национальная команда уступила в первом матче квалификации ЧМ-2022 (1:2), а также на Евро-2016 (1:2).

После семи туров отборочного раунда сборная России набрала 16 очков и занимает второе место в группе, уступая Хорватии только по дополнительным параметрам. В активе команды Словакии девять очков и четвертая позиция.

В понедельник, 11 октября команде Валерия Карпина предстоит сыграть против сборной Словении в Мариборе.

Чемпионат мира-2022. Квалификация. 7-й тур.

Россия – Словакия – 1:0

Гол: Шкриньяр, 24, в свои ворота.