«Ахмат» — ЦСКА. Акинфеев оставит Березуцких в топ-3 РПЛ

1 мая состоится матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги «Ахмат» — ЦСКА, начало игры — в 19:00 мск.

За последние 7 встреч в чемпионате России «Ахмат» не одержал ни одной победы при двух ничьих — с «Уралом» и замыкающим турнирную таблицу «Арсеналом» (в обоих случаях 0:0). В остальных противостояниях потерпел поражения, в том числе от «Сочи» (2:3). Пропустил за этот период 12 мячей, а сам забил только пять.

Из-за неудач клуб спустился на девятую строчку. Отрыв от зоны вылета во второй по значимости дивизион страны пока ещё солидный, но грозненские болельщики вряд ли ожидали такой весны. Несмотря на усиление в зимнее трансферное окно трансфером Александра Трошечкина, их команда угодила в чёрную полосу.

При таком тонусе грозненцам не помешал бы заряд психологической уверенности. Однако морального подъёма не предвидится. Дело ещё в том, что руководство клуба обратилось в РПЛ с просьбой перенести встречу с ЦСКА на 30 апреля в связи с празднованием окончания Рамадана. Был получен отрицательный ответ ввиду отсутствия слотов на телетрансляцию матча.

Коллектив из города Грозный давно вылетел из Кубка России, потерпев поражение от «Ротора» (1:1, по пенальти 2:4). Плюс демонстрирует после зимнего перерыва невысокий уровень футбола, а тут ещё и руководство первенства отказалось идти навстречу. Все обстоятельства складываются не в пользу хозяев.

А вот ЦСКА качественно усилился в зимнее трансферное окно четырьмя полузащитниками и, как мы помним, возобновил сезон с четырёх побед кряду в РПЛ. Однако затем получил травму защитник Игорь Дивеев, и дела пошли на спад. Москвичи сыграли вничью с «Уралом» (2:2), уступили «Химкам» (2:4) и поделили очки с «Уфой» (1:1).

Несмотря на серию неудач, подопечные Алексея Березуцкого нашли в себе силы дать мощный отпор в матче последнего тура РПЛ крепкому «Динамо» (1:0). Автором победного мяча на 67-й минуте стал Чидера Эджуке. Красно-синие смотрелись немного увереннее и сильнее бело-голубых и справедливо добыли в свою копилку три очка.

За счёт этого сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице чемпионата России. На хвосте располагается «Сочи», отрыв от которого составляет всего один балл. Очевидно, оба коллектива мотивированы соперничеством и стараются преуспеть. Потому в грядущем матче гораздо больше верится в успех гостей.

Статистика очных встреч полностью на стороне армейцев. Во всех восьми последних противостояниях они уверенно обыграли грозненцев. Причём лишь один раз с перевесом в один мяч.

Последний раз грозненцы забивали в ворота Игоря Акинфеева в августе 2017 года, то есть около четырёх с половиной лет назад. В апреле столичный клуб несвойственно много пропускает, наверняка постарается снова не пропустить.

*****

«Ахмат» пребывает в кризисе, о чём свидетельствует отсутствие побед на протяжении семи встреч кряду в РПЛ. Пропускает при этом много, а сам результативностью не радует. Моральный настрой и мотивация у ЦСКА гораздо сильнее. Армейцы, судя по всему, возвращаются в победное русло. Благодаря усилениям в зимнее трансферное окно у них есть все шансы закончить сезон в топ-3.

Думается, они добудут три очка. Ставка: победа ЦСКА за коэффициент 2.41.

Источник