«Ахмат» на выезде одержал победу над «Ростовом»

В матче девятого тура РПЛ «Ахмат» одержал выездную победу над «Ростовом». Встреча на стадионе «Ростов Арена» завершилась со счетом 2:0 в пользу клуба из Чечни.

Первый тайм прошел с полным преимуществом грозненского клуба. Подопечные Андрея Талалаева регулярно создавали моменты у ворот ростовчан. На 36-ой минуте матча дальним ударом ворота «Ростова» поразил защитник «Ахмата» Виталий Лысцов, ошибку допустил Сергей Песьяков.

Как сообщается в твиттере OptaIvan, Лысцов забил с расстояния 37,8 метра. В марте нынешнего года защитник «Зенита» Вячеслав Караваев поразил ворота «Ахмата» с 40,3 метра.

На 49-ой минуте встречи после эпизода в штрафной площади «Ростова» главный арбитр матча Василий Казарцев при помощи VAR назначил пенальти в ворота ростовского клуба. Гол с одиннадцатиметровой отметки забил Игорь Коновалов.

В концовке матча желто-синие отыграли один мяч. На 94 минуте отличился Дмитрий Полоз.

«Ахмат» прервал трехматчевую серию выездных поражений в РПЛ. «Ростов» не выиграл ни одного матча в домашних стенах в этом сезоне.

После девяти туров РПЛ «Ахмат» имеет в своем активе 12 очков и занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата России. «Ростов» с шестью очками располагается на предпоследней, пятнадцатой, строчке РПЛ.

В следующем туре «Ахмат» дома примет московский «Спартак». Встреча состоится 3 октября в 19:00 по московскому времени. В этот же день «Ростов» проведет выездную игру против «Локомотива».

Тинькофф РПЛ. 9-ый тур

«Ростов» — «Ахмат» — 1:2

Голы: Лысцов, 36 (0:1); Коновалов, 53 (0:2); Полоз, 90+4 (1:2)