Азмун сдал отрицательный тест на коронавирус и может присоединиться к команде на сборе в Португалии

Повторный тест на коронавирус нападающего «Зенита» Сердара Азмуна дал отрицательный результат.

27-летний футболист теперь может покинуть Дубай, где он находился на карантине. Теперь руководством петербургского клуба должно определиться с тем, отправляться ли спортсмену в Португалию на сбор первой команды или прибыть в расположение «Зенита-2». Ожидается, что решение по этому вопросу в «Зените» примут в ближайшее время. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Азмун сдал положительный тест на коронавирус 24 января. За два дня до этого он подписал личный контракт с «Байером», в немецкий клуб он перейдет на правах свободного агента летом, когда истечет срок его соглашения с «Зенитом». Вариант с возможным переходом форварда в леверкузенскую команду осложняет тот факт, что трансферное окно в Бундеслиге закроется уже 31 января. Также «Зенит» не готов заплатить более 16-17 млн евро «Интернасионалу» за форварда Юри Алберто, а чтобы подписать бразильца уже сейчас, а не летом, сумму необходимо увеличить.

Даже в случае возвращения Азмуна в основной состав, остается под сомнением его участие в матчах плей-офф Лиги Европы против «Бетиса», так как из-за травмы, отпуска и коронавируса футболист не тренировался почти два месяца и может не успеть подготовиться к матчам, которые пройдут 17 и 24 февраля.

Источник