Бабаев: у ЦСКА было соглашение о досрочном уходе Дзагоева, если он будет мало играть

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев высказался о расторжении контракта с полузащитником Аланом Дзагоевым.

«Алан войдет в историю как один из самых знаковых футболистов нашего клуба. Дзага перешел к нам в 17 лет, и сразу же стал показывать высочайший уровень игры… Многочисленные трофеи тех лет невозможно представить без Дзагоева, а его чемпионский гол «Рубину» каждый болельщик ПФК ЦСКА будет помнить до конца жизни… В последнее время Дзага стал получать мало игрового времени в составе команды. Но он футболист такого масштаба, который не должен сидеть на скамейке. У нас было джентельменское соглашение, подразумевающее досрочный уход Дзагоева в случае, если он будет мало играть», — цитирует функционера пресс-служба «армейцев».

Ранее стало известно, что клуб договорился с Дзагоевым о расторжении контракта по взаимному согласию сторон. Футболист провел в команде 14 лет. Также соглашение с «армейцами» приостановил защитник Марио Фернандес – натурализованный бразилец заявил о намерении покинуть Россию после матча заключительного тура Российской Премьер-лиги с «Ростовом».

ЦСКА располагается на пятой строчке национального первенства – в 29-ти матчах подопечные Алексея Березуцкого набрали 47 очков. Столичный коллектив во втором сезоне к ряду остается без медалей чемпионата страны – в предыдущем розыгрыше РПЛ «армейцы» заняли 6 место, записав на свой счет 50 баллов в 30-ти встречах.

Источник