Бадюков: нашей сборной нельзя расслабляться с финнами. Мы проиграли им первый матч

Хоккейный эксперт Алексей Бадюков прокомментировал победу сборной России в четвертьфинальном матче юниорского чемпионата мира по хоккею со сборной Беларуси (5:2).

«Тяжелый был соперник, хорошо, что прошли. У сборной Беларуси достаточно сбалансированная команда. Первый период показал, что просто не будет. Реализовали свои моменты, помогло индивидуальное мастерство Мичкова и двойное большинство. Второй период начали хорошо, но после первой заброшенной шайбы расслабились в обороне, стали недорабатывать. В итоге пропустили две шайбы. Если бы не четвёртая шайба Мирошниченко, была бы нервная концовка. Ещё и удаления пошли у нас, было бы тяжело в концовке. Хорошо реализовали свои моменты, хоть и проиграли по броскам. Третий период у себя в зоне провели уверенно.

Есть ли конкуренты у сборной? Если вспомнить матч с финнами, то мы им, между прочим, проиграли, ведя в счёте. Поэтому с финнами ни в коем случае нельзя расслабляться. Тем более что у них мастеровитая команда. Есть над чем задуматься. А дальше будут соперники ещё серьёзнее.

Как надо сыграть против финнов? Нужно хорошо начать, провести первый период не хуже них. Если получится, то контролировать ход встречи за счёт заброшенной шайбы. Если будут удаления, то, естественно, наказывать за них. Финны очень хорошо действуют на контратаках, здесь самое главное — не привезти, не заиграться», — сказал Бадюков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Ершовым.

Действующие чемпионы мира совершили главную сенсацию турнира и продолжают защиту своего титула. Рекордсмены ЮЧМ – за бортом полуфинала.

Источник