Бадюков об «Ак Барсе»: «Фисенко – незаменимый игрок в раздевалке. Таким должен стать Бурмистров»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Алексей Бадюков поделился мнением об изменениях в составе казанского клуба.

— Кто составит первое атакующее звено?

— Да Коста, Азеведо, Петров, Кормье — есть из кого выбирать. Посмотрим, как используют Да Косту. С Азеведо вместо Петрова, или раскидают их по разным тройкам, делая два сильных звена.

— Как будут использовать вернувшегося Бурмистрова?

— Наверное, как центрального форварда на замену Галимову. Как раз на его место. Бурмистрову еще надо становиться матерым игроком. Думаю, он сам это понимает. В минувшем сезоне у Александра в Уфе были хорошие игры, когда у других хоккеистов «Салавата» не шло. Бурмистрову нужно проявлять свои лидерские качества.

— Насколько значимо продление контракта с Фисенко, который в апреле мог вернуться в «Авангард»?

— Вариант вернуться в «Авангард» действительно был, хотя когда он уходил, имел натянутые отношения с Хартли. Но для команды Фисенко — незаменимый игрок в раздевалке. Таким должен стать Бурмистров.

Может быть, он не будет набирать много очков, но своей энергией сможет заводить партнеров на тренировках и в матчах. И это плюс, что остался в «Ак Барсе» Фисенко, который продлил контракт в Казани, после того как зашли в тупик переговоры с «Авангардом».

— Глухов, по слухам, стал одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов «Ак Барса». Вы понимаете, почему за него так держался клуб?

— Я примерно понимаю логику. Этот человек составляет костяк команды, проявляет себя в качестве бойца, особенно в плей-офф. И подходит любому звену, что очень важно для Квартальнова, – сказал Бадюков.

Источник