Бадюков об «Ак Барсе»: «Нужен защитник еще более высокого уровня, чем Викстранд»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Алексей Бадюков оценил селекцию казанского клуба в межсезонье.

– «Ак Барс» сохранил костяк. И у него хорошие шансы на победу в Кубке Гагарина в будущем сезоне. Сейчас это один из фаворитов на Востоке КХЛ.

Основные лидеры сохранены. Единственная потеря — это Галимов, очень качественный форвард. Но мы не знаем, каков был у «Ак Барса» простор под потолком зарплат, чтобы еще и его удержать.

Плюс, думаю, в системе клуба есть молодые и перспективные ребята, чтобы его заменить. Тот же Воронков достаточно неплохо играет в центре. И если он готов выступать за «Ак Барс» еще два-три года, то в клубе правильно сделали, поставив на него.

— Уход защитника Виртанена был ожидаемым?

— Было понятно, что его не оставят. Потому что у него явно не пошло, хотя казалось, что хорошее приобретение. Но не сложилось, в отличие от двух других легионеров — Викстранда и Рейдеборна. Они получше смотрелись. Правда, Рейдеборн вряд ли будет первым вратарем — тут, скорее всего, сделают ставку на Билялова, но Адам тоже поможет.

— Какие позиции еще нужно усиливать «Ак Барсу»?

— Полагаю, что в защите нужен кто-то типа Викстранда, только еще более высокого уровня — среди легионеров. Поскольку Викстранд в начале прошлого сезона был хорош, а потом притормозил, когда пришел Виртанен. Поэтому, может быть, только на эту позицию нужно кого-то попробовать приобрести, но имеет смысл делать это по ходу сезона. А на межсезонье клуб все задачи выполнил, – сказал Бадюков.

Источник