Бадюков: «Приезд Бобровского пойдет на пользу сборной России, появится хорошая конкуренция»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков подвел итоги матча чемпионата мира, в котором сборная России со счетом 4:1 обыграла Швейцарию.

«Сегодня ребята очень правильно воспользовались моментами и расставили приоритеты. Швейцары всегда быстро начинают, поэтому первый период был самым показательным для нашей сборной. Здорово, что мы не дали сопернику повести в счете — это был ключевой момент игры. Также надо отметить игру Самонова, который много спас сегодня, и позиционную оборону. В этом компоненте, конечно, парни сильно прибавили.

Если вспомнить прошедшие встречи, то у нас в каждой игре кто-то ярко выделяется. Это очень важно. В прошлом матче это были Воронков с Морозовым, в этом — Толчинский, Барабанов и Карнаухов. Еще Воронков играл в центре — появляются новые сочетания, так что работа идет в нужном направлении.

Что касается приезда Бобровского и ситуации с вратарской позицией, то мне кажется, что это наоборот будет очень хорошо. Самонов с каждой игрой прибавляет, играет более уверенно и надежно, на кураже. Это не может не радовать. А приезд Сергея создаст хорошую конкуренцию, тренерский штаб сделает свой выбор, кто будет играть, а плей-офф. Но пока еще есть две игры группового этапа, так что давайте пока подождем», — сказал Бадюков.

Источник