«Байер» без Лунева едва не проиграл «Ференцварошу»

В первом тура группового этапа Лиги Европы «Байер» обыграл «Ференцварош». Встреча в Леверкузене завершилась со счетом 2:1.

Эта победа для «Байера» стала третьей в сезоне. «Ференцварош» же проигрывает пятый матч в сезоне. Команда из Венгрии не смогла пройти квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов, немцы же изначально отобрались в Лигу Европы.

Венгры вышли вперед на 8 минуте встречи. Отличился Райан Ммаэ.

Спустя полчаса немецкий клуб сравнял счет благодаря голу Эсекиэля Паласиоса.

Через две минуты «Ференцварош» вышел вперед, однако гол был отменен после просмотра VAR из-за игры рукой.

Позднее был отменен гол «Байера», так как мяч был забит из офсайда.

На 69-й минуте Флориан Вирц вывел хозяев вперед.

Россиянин Андрей Лунев остался в запасе. Голкипер перешел в «Байер» в конце июля, однако до сих пор не дебютировал за немецкий клуб в официальных матчах. Несмотря на неудовлетворительную оценку в матче с дортмундской «Боруссией», на воротах в матче с «Ференцварошем» вышел Лукас Градецки.

Агент Лунева Антон Смирнов отреагировал на победу команды. 

«»Байер» с победой в первом туре Лиги Европы! Работаем дальше, пока злопыхатели никак не угомонятся. Ну не могут они без Андрея). Андрюха, с победой!», — написал Смирнов в своем телеграм-канале. 

Сейчас «Байер» занимает второе место в турнирной таблице. На счету команды 3 очка. Лидирует в группе «Бетис», обыгравший «Селтик» со счетом 4:3.

В следующем туре немецкая команда сыграет на выезде с «Селтиком». Матч пройдет 30 сентября, начало в 22.00 по московскому времени.

Лига Европы. Групповой турнир.


1-й тур. Группа G.

«Байер» (Германия) – «Ференцварош» (Венгрия) – 2:1

Голы: Ммаэ, 8 (0:1); Паласиос, 37 (1:1); Вирц, 69 (2:1)