Топ-100

Барбоза считает, что на бразильцев в РПЛ может оказываться давление

Футбольный агент Паулу Барбоза отреагировал на интерес европейских клубов к полузащитнику «Зенита» Венделу.

5 июля стало известно, что «Эвертон» и «Наполи» заинтересованы в переходе бразильца. Однако позже неаполитанский клуб опроверг эту информацию.

– Если Вендел уйдет вслед за Алберто, не разочаруется ли Зенит в бразильском рынке?

– Я так не думаю. Если игрок хорошо играл, показал качество, если это рентабельно и можно получить прибыль – это положительно для любого клуба. Я не думаю, что есть место какому-то разочарованию, потому что бразильский рынок, как и любой другой, работает, функционирует и имеет свое право на ведение торговли.

– Насколько велик спрос на Вендела в Европе?

– «Зенит» – большой клуб и Вендел за него хорошо играет. Я сомневаюсь, что есть такой клуб, который выступает в Лиге чемпионов и хотел бы видеть у себя Вендела.

В минувшем сезоне Вендел провел 35 матчей в составе «Зенита», в которых отметился четырьмя голами и сделал 5 результативных передач. Контракт 24-летнего полузащитника с петербургским клубом рассчитан до лета 2025 года. По оценкам портала Transfermarkt текущая стоимость бразильца составляет 19 млн евро.

– Есть ли давление в Бразилии на игроков, чтобы они уезжали из России?

– Мне трудно сказать, но тут есть два момента. Во-первых, если речь идет об аренде – может быть, давление есть. А чтоб купить игрока, это труднее, – заявил Паулу Барбоза

Источник