Барри Тротц: спорт не должен останавливаться, чтобы у игроков была возможность высказаться

Главный тренер «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц выразил мнение о бойкоте спортивных соревнований в связи с протестами в США.

«Мы провели с командой разговор о ситуации с бойкотом. Я доверяю игрокам. Они понимают важность плей-офф, но также осознают, что сейчас происходит в мире. Спортсмены прекрасно высказались, они использовали свою платформу.

Я только что услышал, что НБА продолжит играть, и считаю, что представители всех видов спорта должны поступить таким же образом. Потому что таким образом у всех будет возможность высказаться. Чтобы проблема стояла во главе угла, у спортсменов должна быть платформа, чтобы об этом говорить. Продолжайте играть и выражайте свои мысли», — приводит слова Троцта Sportsnet.

Напомним, в последние дни в США вспыхнула новая волна протестов, вызванная действиями полицейских в городе Кеноше (штат Висконсин), которые 23 августа несколько раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда он садился в автомобиль после того, как пытался разнять двух поссорившихся женщин.