Топ-100

«Бавария» начала сезон с ничьей

В первом туре немецкой Бундеслиги сезона-2021/22 чемпион страны «Бавария» стартовал с ничьей в Менхенгладбахе против местной «Боруссии». Матч завершился со счетом 1:1.

Обе команды начали сезон с новыми тренерами: Ади Хюттер пришел в «Боруссию» из франкфуртского «Айнтрахта», а «Баварию» возглавил Юлиан Нагельсманн, известный по работе с «РБ Лейпциг».

В самом начале матча менхенгладбахская «Боруссия» убежала в стремительную контратаку, которую с передачи Ларса Штиндля завершил точным ударом Алессан Плеа. После того как «Гладбах» повел в счете, «Бавария» взяла под контроль мяч и начала создавать моменты у ворот соперника. В концовке первого тайма нападающему мюнхенцев Роберту Левандовскому удалось отклеиться от оппонента при подаче углового и поразить ворота Яна Зоммера.

Во втором тайме команды продолжили создавать моменты, но вратари Нойер и Зоммер регулярно совершали сейвы и сохраняли ворота в неприкосновенности. В итоге во второй половине встречи счет остался неизменным.

Во втором тура чемпионата Германии менхенгладбахская «Боруссия» отправится на выездной матч против «Байера».

«Бавария» 17 августа сыграет против «Боруссии» из Дортмунда в матче за Суперкубок Германии, а во втором туре Бундеслиги дома примет «Кельн».

Чемпионат Германии. 1-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Бавария» (Мюнхен) – 1:1

Голы: Плеа, 10 (1:0); Левандовски, 42 (1:1).

Источник