Баженов: Уход Понсе – потеря для «Спартака»

Бывший нападающий «Спартака» Никита Баженов прокомментировал возможный уход нападающего «красно-белых» Эсекьеля Понсе в «Эльче». 

«Уход Понсе — 100 процентов потеря для «Спартака». Он добавлял разнообразия в нападении: мог сыграть и центрфорварда, и в оттяжке, и на фланге. Не было бы травм, он бы лучше себя проявил. Если его продадут за хорошие деньги, то логика трансфера имеет место быть. Сможет ли этот состав конкурировать с топ-командами РПЛ? После нескольких туров станет понятно», — передает слова Баженова «Чемпионат». 

Сегодня, 29 января, издание Cazurreando сообщили о возможном переходе Понсе в «Эльче». По информации источника, 24-летний нападающий в ближайшее время присоединится к испанскому клубу. 

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Понсе в 7 млн евро. Действующий контракт 24-летнего нападающего истекает 30 июня 2024 года. 

Летом сообщалось об интересе к Понсе со стороны французского «Ланса», шотландского «Селтика» и итальянского «Дженоа».

В текущем сезоне Понсе провел 11 матчей в составе «Спартака», в которых отметился четырьмя забитыми мячами и одной результативной передачей. 

30 сентября Понсе получил травму колено в матче группового этапа Лиги Европы против «Наполи» (3:2). В октябре аргентинец перенес операцию. В январе Понсе вернулся в Москву, где проходит последний этап восстановления. Сам 24-летний нападающий отметил, что в феврале будет готов вернуться в общую группу. 

Понсе перешел в «Спартак» из «Ромы» летом 2019 года. Сумма трансфера составила 3 млн евро. 

21 декабря «Спартак» объявил о переходе нападающего бельгийского «Шарлеруа» Шамара Николсона.

Источник