Бэйлен: у «Трактора» сейчас есть «чемпионское окно», надо этим пользоваться

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен поделился мнением о шансах своей команды на победу в розыгрыше Кубка Гагарина в нынешнем сезоне.

— Сейчас «Трактор» — вторая команда КХЛ. Генеральный директор клуба Иван Савин говорит, что такие результаты закономерны. Вы с ним согласны? 

— Да, никакого сюрприза в этом нет, мы и ожидали такой результат. Менеджеры «Трактора» проделали очень хорошую работу и подписали многих сильных игроков, и уже в межсезонье было видно, какая у нас стала команда. Но впереди еще достаточно матчей в регулярном чемпионате, а дальше и плей-офф. Так что нам нужно продолжать в таком же духе.

— Считается, что победа в регулярном чемпионате — это плохой знак в плей-офф. «Трактор» не ставит себе задачу выиграть Кубок Континента? 


— Ни в какие суеверия я не верю. У нас стоит одна задача — выиграть Кубок Гагарина. Победить в регулярном чемпионате — это тоже серьезное достижение, но я считаю, что мы должны жить сегодняшним днем. Если получится выиграть Кубок Континента — хорошо, но если нет — так нет. В любом случае, когда начнется плей-офф, то нужно будет забыть про то, что было в регулярке, и сконцентрироваться только на победе в Кубке Гагарина.

— В этом сезоне «Трактор» действительно готов побороться за Кубок Гагарина? 

— Да, Кубок Гагарина — именно то, ради чего мы играем в этом сезоне. В нынешнем сезоне у «Трактора» отличная возможность его выиграть. У нас сейчас есть, как говорится, чемпионское окно, и пока оно открыто, надо этим пользоваться. Благодаря потолку зарплат удалось собрать сильную команду, также в клубе сильные тренеры, менеджеры, персонал. Так что есть все возможности для того, чтобы добиться успеха, а нам остается бороться до самого финального свистка, — сказал Бэйлен.
 
 

Источник