Бобровский отреагировал на разговоры о выборе между ним и Самоновым перед матчем с Канадой

32-летний вратарь сборной России Сергей Бобровский выразил мнение о разговорах о выборе между ним и его коллегой по амплуа Александром Самоновым перед четвертьфинальной встречей чемпионата мира – 2021 с Канадой (1:2 ОТ).

«Сейчас тяжело. Тяжело проигрывать такие игры на вылет. Настраиваешь себя на победу, на лучший хоккей и готовишь себя к победе. Когда проигрываешь, это опустошение. Нет слов. Разговоры о выборе между мной и Самоновым? Не следил за этим. Я приехал сюда, чтобы готовиться к играм. Меня вызвало руководство сборной. Я с удовольствием принял этот вызов. А потом на карантине готовился к игре. Мне доверили. Я старался, бился, показывал всё, что мог.

Сложно сказать, что не получилось. Самое главное, что не получилось выиграть. Парни бились и старались. Никто не трусил. Все работали. Это хоккей. Здесь всегда есть выигравшие и проигравшие. К сожалению, сегодня мы на проигравшей стороне. В овертайме хоккей не меняется. Да, у игроков больше места, но вратарь играет по шайбе. Как и при игре пять на пять. Стараешься читать игру и сделать сейвы.

Когда проигрываешь в четвертьфинале и остаёшься без медали, — это грустно. Многие ребята получили бесценный опыт на этом турнире. Молодых ребят было много. Некоторые проводили первый турнир. Это неоценимый опыт для их мастерства и развития», — цитирует Бобровского официальный сайт «Матч ТВ».

 

Источник