Топ-100

Болельщики ЦСКА – о переходе Гайича: «Таким же легендарным как Марио уже никто не будет». ВИДЕО

По окончании сезона 2021/2022 ЦСКА покинул ряд игроков. Ушёл полузащитник Алан Дзагоев. По окончании аренды клуб покинул опорник Жан-Филипп Гбамен. Ещё один полузащитник Ильзат Ахметов также завершил выступление за ЦСКА. Ушёл из московского клуба и защитник Хёрдур Магнуссон. Неизвестно, сумеет ли ЦСКА выкупить турецкого полузащитника Юсуфа Языджи, который вторую половину минувшего сезона провёл в московском клубе на правах аренды. 

Также ощутимым стало решение российского защитника бразильского происхождения Марио Фернандеса. Он принял решение приостановить карьеру, так как посчитал необходимым отдохнуть и провести время с семьёй. На днях ЦСКА объявил о подписании сербского защитника Милана Гайича. Многие предполагают, что он взят на замену Марио Фернандесу.  

Милан Гайич уже успел дать первое интервью клубной пресс-службе. Он заявил, что недолго думал над тем, переходить ли в ЦСКА или нет, после того, как получил предложение. По словам футболиста, в Сербии очень сильно уважают ЦСКА. Также он заявил, что хотел бы достичь того, что сумел добиться Марио Фернандес. Однако на это нужно время.  

Болельщики ЦСКА отреагировали на переход Милана Гайича и на его первое интервью. Они оставили комментарии в официальном сообществе клуба в Вконтакте. Многие рассматривают его, как игрока, которого клуб взял на замену Марио Фернандесу. Однако пока поклонники красно-синих считают, что никто не сможет стать таким же легендарным, как русский бразилец. 

Леонид Ветров:
— Сменил неправильные цвета на правильные! Молодец.

Максим Якименко:
— Ждём укрепление в обороне от тебя.

Александр Максимов:
— Не понимаю я селекционный отдел, у нас беда в нападении, а покупаем защитников и полузащитников.

Мухамедали Матмусаев:
— Таким же легендарным как Марио уже никто не будет…

Katerina Rybina:
— Как Марио не будет больше никого.

Тимур Валиев:
— Как Фернандес вряд ли будет…

Полина Кисина:
— Он не сможет быть лучше Фернандеса, никто его не заменит.

Кирилл Багаев:
— Бистровичу теперь есть с кем пообщаться. Не считая Яки.

Максим Гарбачёв:
— Какое неуважение к «Партизану». Очень плохой трансфер.

Трофимов Пётр:
— Ну что в этом году мы вправе требовать от ЦСКА стабильной игры? Состав игроков молодой, но это уже не 19-20-летняя молодёжь первых сезонов Гончаренко. Состав уже относительно сыгранный. Хотел написать про хороший подбор игроков. Но нападение снова вызывает опасения. Кто будет основным нападающим в этом сезоне? И по защите также вопросы.

Александр Сеничев:
— Добротный защитник, не молодой и не старый. Как практически любой игрок с Балкан, вполне обучен и способен «добирать» дальше. Посмотрим…

Ранее у ЦСКА появился новый тренер. Команду возглавил Владимир Федотов, который преуспел в Оренбурге и Сочи. При нём хорошо играл нынешний форвард ЦСКА Антон Забалотный. Также Федотов раскрывал многих других игроков. Плюс армейцам удалось сыграть некоторых легионеров. Например, был выкуплен колумбийский защитник Хорхе Карраскаль. Остаётся в команде и скоростной игрок с хорошим дриблингом Чидера Эджуке.

Таким образом, у болельщиков ЦСКА есть основания ожидать хорошего сезона. Во времена Газзаева, Слуцкого и даже в первые сезоны под руководством Виктора Гончаренко армейцы сильно избаловали своих болельщиков. Команда практически всегда была в тройке или завоёвывала трофей. Сейчас же уже четыре года команда не выигрывает никаких трофеев. Появляются все задатки для того, чтобы приостановить такое развитие событий. Однако как будет на деле, покажет только время.

Ярослав Пятых, Sport.ru

Источник