Болельщики ЦСКА — о выкупе Языджи: «11 миллионов за такого игрока — это дёшево»

Зимой 2022-го года московский ЦСКА довольно мощно усилился. Ряды красно-синих пополнили сразу четыре новичка. В частности, в команду пришёл турецкий полузащитник Юсуф Языджи. Он был арендован у «Лилля», в составе которого стал чемпионом Франции по итогам сезона 2020/2021.

Юсуф Языджи сразу стал показывать серьёзную результаты. В конце февраля ЦСКА в гостях обыграл «Спартак» со счётом 2:0. В начале второго тайма Языджи положил мяч со штрафного. После этого ЦСКА выбил «Сочи» из Кубка России на стадии 1/8 финала, одержав волевую победу со счётом 2:1. Оба мяча забил Игорь Дивеев после подач Языджи со штрафного. В матче с «Нижним Новгородом» турок под занавес матча забил гол и принёс ЦСКА победу. Далее ЦСКА обыграл «Локомотив», где Языджи также забил гол. После этого дома армейцы разгромили «Рубин» со счётом 6:1. Юсуф Языджи отметился в том матче хет-триком.

После приезда из сборной Турции Языджи был не в самом хорошем состоянии. Он отличился в матчах с «Уралом» и «Химками». Однако у команды началась непростая серия. ЦСКА не сумел зацепить за первое и второе места в чемпионате России и вылетел из Кубка России. А недавно стало известно, что российские клубы не будут выступать в еврокубках в следующем сезоне.

Тем не менее, Юсуф Языджи остаётся в ЦСКА. Об этом сообщил его агент Адем Чебеджи. Московский клуб выкупит за 11 миллионов евро.

На такое событие отреагировали болельщики ЦСКА. Они оставили свои комментарии в одной из фан-групп во Вконтакте. Многие из них обрадовались тому, что Языджи остаётся в клубе. Однако есть и те, кто после неудачной серии клуба стали сомневаться в том, что турок нужен клубу.

Рустам Шунгулов: 
— Красава, Respect!!!

Артём Беккер:
— Языджи нужно вернуть былую форму, и вокруг него строить команду. 11 миллионов за такого игрока — это дёшево.

James Maike:
— Хотелось бы напомнить, что именно с приходом Языджи (восеьм голов), Караскаля, Гбамена и Медины, мы начали говорить даже о чемпионстве в этом сезоне, хотя это этого мечтали о топ-5.

Амир Хайретдинов:
— Я так понимаю, под «больше ничего плохого не случится» агент имеет ввиду запрет на трансферы для наших клубов. Надеюсь, такого не будет и Юсуф всё-таки останется у нас.

Михаил Казанский:
— Суди по последним матчам ЦСКА, Юсуф и вся компания уже устали от русского футбола.

Юрий Ермаков:
— Почему-то радости нет от этого.

Павел Исупов:
— Похоже, Юсуфу очень понравилась Москва.

 
Георгий Огнёв:
— Прочитай я это после первых матчей Юсуфа, скакал бы от радости, сейчас даже не знаю.
 
Кирилл Слутский:
— А итоге после сезона уйдёт, и тут его обзовут иудой.
 

Если Юсуф Языджи останется в клубе, то это будет заслуживать уважения. Это означает, что футболист не бросит команду в тяжёлый период. Конечно, нет гарантии, что ЦСКА допустят до еврокубков в сезоне 2023/2024. Однако в любом случае санкции на время, а победы – навсегда.

Ярослав Пятых, Sport.ru

Источник