Топ-100

Болельщики сборной России по хоккею о победе финнов на ЧМ-2022: «Без сборной России чемпионат мира — это не чемпионат»

Не так давно в Хельсинках и Тампере прошёл чемпионат мира по хоккею. К сожалению, в нём не принимала участие сборная России по хоккею. Национальная команда нашей страны была отстранена от международных соревнований в связи с проведением российской армией спецоперацией на территории Украины. Такие же санкции были введены в отношении сборной Белоруссии. 

Главным фаворитом чемпионата мира считалась сборная Финляндии. В феврале этого года финны завоевали золото Олимпийских игр. Плюс чемпионат мира для них был домашним. Однако было некоторое проклятие олимпийских чемпионов. Последние три раза они вылетали в четвертьфинале чемпионата мира. В 2010-м и 2014-м году такая учесть постигла сборную Канады, а в 2018-м году – сборную России.

Групповой этап финны провели довольно успешно. Они играли в группе В в Тампере. Начали Суоми с разгромного поражения над Норвегией 5:0, затем одолели Латвию 2:1, а после этого успешно разобрались с США – 4:1. В четвёртом поединке Финляндия уступила Швеции со счётом 2:3 по буллитам. Оставшиеся три матча финны провели ещё более уверенно. Они разгромили Великобританию со счётом 6:0, а также обыграли Австрию (3:0) и Чехию (3:0).

В четвертьфинале Финляндия обыграла Словакию со счётом 4:2. В полуфинале была обыграна сборная США – 4:3. В финале финны провели непростой матч против Канады. Однако в овертайме удалось добиться победы 4:3. Таким образом, сборная Финляндия стала чемпионом мира по хоккею. Впервые с 2006-го года одна и та же команда за один год выиграла и Олимпийские игры, и чемпионат мира. Также впервые с 2013-го года команда выиграла домашний чемпионат мира. Вышеупомянутые достижения и в 2006-м и в 2013-м годах оформила сборная Швеции.

Российские болельщики отреагировали на итоги чемпионата мира по хоккею. Многие посчитали, что на мировом первенстве явно не хватало наших хоккеистов. Они оставили свои комментарии в фан-сообществе сборной России по хоккею в социальной сети в Вконтакте. 

Макс Осинский:
— Никто из адекватных людей этих псевдочемпионов воспринимать не будет.

Evgeniy Asmodeus:
— Без наших и смотреть не интересно. Если играли наши, расклад был бы другой.

Максим Стерхов:
— Финны как всегда… Шайбу забросили и на откидку.

Timo Neri:
— А почему нельзя просто порадоваться за финнов и чехов? И те, и те долго ждали медалей ЧМ.. Да, мы бы были на пьедестале, но пока не судьба.

Сергей Российский:
— Ни одного матча не смотрел, неинтересно без наших ребят. А то что пишут, что Овечкин решил бы проблемы вряд ли думаю. Видели его и не раз, результат от него в сборной не важный мягко сказано.

 Вероника Андронова:
— Их даже чемпионами назвать сложно и смешно.

Алексей Каписов:
— Без сборной России чемпионат мира — это не чемпионат.

Сергей Пехтин:
— Без РФ не стоило даже смотреть этот ЧМ.

Владимир Владимиров:
— Незаконное отстранение нашей сборной… Эти результаты незаконные и нелегитимные.

Александр Купцов:
— Чемпионат не полноценный и чемпионы тоже.

Стоит согласиться, что полноценным чемпионат мира без сборной России назвать нельзя. Ведь многие команды признавались, что на нашу команду у них особый настрой. При этом, стоит признать, что отсутствие российских спортсменов не несёт хоккею такой ущерб, как в других видах спорта. Например, в фигурном катании. Тем не менее, будем надеяться на возвращение россиян в мировой хоккей к 2024-му году. 

Ярослав Пятых, Sport.ru

Источник