Топ-100

«Большой ребенок»: Кавазашвили считает, что Дзюба живет прошлым

Бывший нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба не может принять реальность и понять, что его лучшие годы ушли, поэтому ему будет трудно добиться высокой зарплаты в каком-либо из серьезных зарубежных клубов, считает Анзор Кавазашвили.

Ранее португальский агент Паулу Барбоза сообщил, что, по его информации, Дзюба может перейти в турецкий «Фенербахче». Также СМИ сообщали, что форвард сборной России интересен «Галатасараю». В воскресенье источник рассказал, что переговоры нападающего с турецкими футбольными клубами находятся в тупике из-за высоких требований игрока по зарплате.

«Есть такая поговорка – мечтать не вредно. Дзюба как был большим ребенком, так им и остается. Он никак не поймет, что его лучшие годы уже ушли. Пик его игры был на чемпионате мира в России, когда он действительно показал, что является лучшим центральным нападающим на том турнире. Сейчас возраст свое берет, а он думает, что всё еще в 2018 году. Он даже не осознает, что в «Зените», где его любили за всё, перестали ставить в основной состав не потому, что он что-то нарушил, а из-за того, что сдал как игрок», — сказал Кавазашвили.

«Я ему уже через прессу предлагал поехать в какую-нибудь китайскую или японскую провинцию, где футбол не на таком высоком уровне, но можно поиграть за хорошую зарплату года два и спокойно вернуться. Если к шейхам поехать, он еще больше денег получит. Но в серьезных клубах большую пользу он принести уже не сможет. Тем более в Турции, где климатические условия не позволят ему много и активно двигаться. А там любят именно тех, кто много работает и двигается. Он же обрабатывать мяч не сможет, его кто-нибудь станет бить по ногам, и он ничего не сделает», — добавил собеседник агентства.

Источник