Боярский высмеял информацию о возможном назначении Тедеско в «РБ Лейпциг»

Знаменитый актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский рассказал, при каких обстоятельствах нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак может возглавить «Баварию».

«Тедеско никак не проявил себя в РПЛ. Ничего выдающегося в его тренерских навыках я не увидел. Если Тедеско возглавит «РБ Лейпциг», то Семак может тренировать «Баварию». Вообще спокойно, потому что на футбольном поле Тедеско регулярно был бит Семаком», – цитирует Боярского Sport24.

Ранее в СМИ появилась информация, что экс-главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско может возглавить «РБ Лейпциг».

5 декабря немецкий клуб объявил о расторжении контракта с Джесси Маршем, который возглавил команду в июле 2021 года.

В текущем сезоне чемпионата Германии «Лейпциг» занимает 11 место, набрав 18 очков после 14 туров.

Немецкий клуб не смог пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, заняв третье место в групповом этапе турнира. За 6 матчей команда набрала 7 очков и теперь отправится в Лигу Европы. Выше немцев оказался «ПСЖ», который занял вторую строчку с 11 очками. На первом месте расположился «Манчестер Сити» с 12 очками.

Доменико Тедеско возглавлял московский «Спартак» с октября 2019 года по май 2021-го. В первом сезоне под руководством немецкого специалиста, красно-белые заняли седьмое место в РПЛ и дошли до полуфинала Кубка России, где уступили «Зениту» (1:2).

Второй сезон стал более успешным. «Спартак» занял второе место в чемпионате России. Этот результат стал лучшим для московского клуба за последние четыре сезона.

Тедеско отказался продлить контракт со «Спартаком», объявив об этом еще в декабре 2020 года.