Топ-100

Бразильский журналист: «Фламенго» хочет приобрести Вендела и ведет с ним переговоры

Журналист из Бразилии Фабио Алейшо специально для «РБ Спорт» прокомментировал ситуацию с Венделом.

Вчера стало известно, что полузащитником интересуются три клуба: «Фламенго», «Наполи» и «Эвертон».

Сейчас Вендел находится в расположении «Зенита» и готовится к матчу за Суперкубок России со «Спартаком». Игра состоится на «Газпром Арене» 9 июля и начнется в 19:00 мск. Также Фабио рассказал, где сейчас Марио Фернандес и готов ли он возобновить профессиональную карьеру.

— «Фламенго» ведет переговоры с агентом Вендела, с самим футболистом и его семьей, — рассказал Алейшо. — По поводу клубов из Европы я не знаю. «Фламенго» точно хочет его. «Зенит» в курсе этого интереса. Если какое-то решение будет, то оно произойдет только после Суперкубка России. Вендел точно сыграет в субботу против «Спартака», а потом посмотрим. Из-за всей этой ситуации не знаю, насколько реально Вендел может, например, уехать в «Эвертон». Может быть, еще «Наполи» им интересуется, но в Англии вряд ли.

— После матча со «Спартаком» он может уйти?

— Все будет зависеть от переговоров с Венделом, с его агентом. Но, когда у игрока есть желание уйти, клубу сложно отказать в этом. «Зенит», наверняка, рассматривает тот вариант, где он не потеряет деньги за Вендела. Бразилец – очень большая потеря для «Зенита». Он ключевой игрок петербуржцев.

Источник