Брендан Роджерс: «Мы приехали в Москву, чтобы победить»

Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс поделился мнением о предстоящем матче группового этапа Лиги Европы против «Спартака».

— Удивлять не будем. Мы приехали сюда побеждать, хотим продолжить серию и намерены это сделать. «Спартак» — хорошая команда с качественными игроками. Мы видели их победу в Неаполе. Здесь выступает Виктор Мозес. Это классный футболист. Я знаю и других игроков, но не так хорошо. У «Спартака» есть травмированные, но структура их игры не изменилась. Это мобильная команда. К любому сопернику относимся с уважением.

Лига Европы важна для нас, хотим пройти дальше. Мы должны были обыгрывать «Наполи», потом была неудачная игра с «Легией». Поэтому понимаем важность предстоящего матча.

«Спартак» недосчитался игроков, особенно в атаке, но не сомневаюсь, что на поле выйдет сильная команда. Надеюсь, что победа над «МЮ» поможет нам вернуть стабильность. В футболе нужно находить баланс. Мы планируем играть в агрессивный футбол, ожидаем давление со стороны соперника. Эта игра важна для нас, но всю конкретность вы увидите завтра.

У Тилеманса сейчас хорошая форма. Он профессионал и продолжает свой прогресс. В матче с «Манчестер Юнайтед» мы действовали агрессивно и показали свою лучшую игру, продемонстрировал прессинг. Баланс был найден, но до этого команда выглядела неважно. Во время паузы на матчи сборных мы провели анализ, поэтому всё сложилось, — сказал Роджерс.

После двух матчей «Лестер» находится на последнем месте в группе C. Англичане на 2 очка отстают от «Спартака», располагающегося на 2-й строчке.

Встреча между командами пройдет 20 октября в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» и начнется в 17:30 (мск).