Булыкин: Мало кто знает, как остановить Левандовски

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал итоги жеребьевки стыковых матчей к чемпионату мира-2022 в Катаре.

Сегодня, 26 ноября, состоялась жеребьевка стыкового турнира квалификации к ЧМ-2022. В полуфинале сборная России сыграет с Польшей, в случае выхода в финал команде Карпина будет противостоять победитель пары Швеция – Чехия.

– Как вам итоги жеребьевки?
– Сложная жеребьевка, никому не будет легко. Даже против Северной Македонии было бы тяжело. Хорошо, что обе игры будут в России.

– В составе сборной Польши играет Роберт Левандовски – один из лучших форвардов мира и претендент на Золотой мяч. Как защитникам сборной России его нейтрализовать?
– Я думаю, мало кто знает как его остановить. Все пытаются и на уровне сборной и на уровне клуба, а он продолжает много забивать. Сложно будет его опекать. Держать его нужно будет всем вместе. Всем защитникам, потому что это серьезная угроза для ворот.

– С учетом соперников непопадание на ЧМ будет провалом?
– Да, конечно. Будет обидно, если мы не попадем на чемпионат мира и задача будет не выполнена. И для тренерского штаба и для РФС. Поэтому очень бы хотелось, чтобы сборная России дала бой и добилась нужного результата.

– Карпин продолжит свою работу в сборной в случае невыхода на ЧМ-2022?
– Нужно смотреть, какие еще будут варианты, все взвешивать и смотреть. Как сыграем стыковые – будем решать, – заявил Дмитрий Булыкин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

Полуфиналы стыковых квалификационных матчей к ЧМ-2022 в Катаре запланированы на 24 и 25 марта, финалы пройдут 28-29 марта. Сборная России оба матча проведет дома.

Источник