Булыкин считает, что уход Рангника в «МЮ» откроет российским футболистам дорогу в Англию

Бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин поделился мнением о назначении Ральфа Рангника на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед». По мнению экс-форварда это назначение открывает дорогу российским игрокам в АПЛ.

Сегодня, 29 ноября, Ральф Рангник был официально назначен на должность главного тренера «Манчестер Юнайтед». Немецкий специалист проработал на посту руководителя по спорту и развитию «Локомотива» меньше года.

«Если кто-то из игроков «Локомотива» сможет попробовать себя в «Манчестере», Рангнику можно сказать спасибо. Говорили, что в клуб приводят молодых иностранцев, чтобы они могли показать себя и потом продать, есть наши футболисты, которые с удовольствием попробовали бы себя в Европе, тем более в «Манчестер Юнайтед», — передает слова Дмитрия Булыкина ТАСС.

Ральф Рангник пришел в «Локомотив» в июле 2021 года. При Рангнике железнодорожники приобрели новых игроков на сумму свыше 30 млн евро. 

Контракт Ральфа Рангника с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до конца текущего сезона. По окончании соглашения немецкий специалист займет руководящую должность в структуре клуба.

В XXI веке в АПЛ выступали 7 россиян: Юрий Жирков («Челси»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм»), Алексей Смертин («Портсмут», «Челси», «Чарльтон», «Фулхэм»), Андрей Аршавин («Арсенал»), Андрей Канчельскис («Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Манчестер Сити», «Саутгемптон»), Динияр Билялетдинов («Эвертон») и Павел Погребняк («Фулхэм», «Рединг»).

Источник