Булыкин заявил, что зарплаты российских футболистов не уменьшатся после ослабления лимита на легионеров

В следующем сезоне РПЛ клубы смогут включить в заявку до 13 иностранных футболистов

Бывший футболист «Динамо» и «Локомотива» Дмитрий Булыкин в интервью прокомментировал введение нового лимита на легионов в следующем сезоне Российской Премьер-Лиге.

– Я бы даже не назвал это лимитом. Думаю, даже если бы лимита не было, многие клубы не брали бы много легионеров, а рассчитывали на свои академии и своих молодых футболистов. Учитывая международную ситуацию, думаю, нужно делать ставку на российских футболистов. Не знаю, как это повлияет, для чего это, но если РФС сделал это, значит, есть какая-то цель.

– Соберет ли какой-то из клубов 13 легионеров?

– Думаю, какой-то и может, но вопрос – зачем? В свете последних событий, нужно уменьшать бюджеты, молодежь нашу растить. Думаю, это будет намного лучше, чем делать непонятные трансферы и подписывать непонятных иностранцев, тратить на них большие деньги, а потом неизвестно, что получится. Лучше бы вкладывали в детский футбол и растили своих футболистов.

– Каким клубам может быть выгоден новый лимит?

– Даже не знаю, каким может быть выгоден. У многих хороших клубов Премьер-Лиги стоит задача растить своих воспитанников, у них свои академии работают. Думаю, даже чисто теоретически, нам не нужно будет играть международные матчи в ближайшее время, поэтому иностранцев столько не нужно. Даже не знаю, кому этот лимит может помочь в ближайший год.

– Цены и зарплаты российских игроков упадут из-за нового лимита?

– От этого ничего не зависит. У нас и зарплаты, и цены на футболистов зависят от возможностей спонсоров или бюджетных денег, поэтому все крутится вокруг этого. Пока там порядок не наведется, цены и зарплаты не упадут, – сказал Булыкин

Сегодня было объявлено о введении нового лимита на легионеров в следующем сезоне Российской Премьер-Лиги. Клубы смогут включить заявку на сезон до 13 иностранных футболистов, а также не менее 12 доморощенных игроков.

Источник