Бышовец: Теперь нет Гены Орлова, есть Гена-флюгер, Канчельскис пропитый

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец отреагировал на обвинения экс-игрока сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрея Канчельскиса.

В недавнем интервью Геннадию Орлову Канчельскис предположил, что Бышовец занимался коррупцией, брал деньги у агентов футболистов за попадание в сборную. Экс-игрок «МЮ» предполагает, что Станислав Черчесов занимался тем же.

«Я сразу задаюсь вопросом: а зачем Канчельскису, будучи игроком основного состава «Манчестер Юнайтед», давать деньги Бышовцу? Ну хорошо, если Бышовец выполнил свои «обязательства», или что там имел в виду Канчельскис, но денег от агента не получил, тогда мне еще должен деньги Канчельскис? Так, что ли (смеется)? Канчельскис уверен, что агент мне деньги передал? По-моему, это какая-то навязчивая бредовая идея. Я не хочу оценивать Канчельскиса как человека. Пропитый, в голове опилки, невежество беспримерное. Я не знаю, в каком состоянии был у Орлова. 

Не понимаю, зачем Гена Орлов в это ввязался. Он же его спровоцировал. Теперь нет Гены Орлова, есть Гена-флюгер. Он же еще в советское время против меня развязывал кампании в прессе. Поэтому тут мне все предельно ясно», — цитирует слова Бышовца Sport24.

В сборной России Бышовец проработал всего 149 дней (1998 год) и был отправлен в отставку за провальные результаты: команда при нём провела шесть матчей, в том числе три матча отбора на чемпионат Европы 2000 года, и проиграла все эти встречи — команда потерпела поражения от сборных Швеции (0:1), Украины (2:3), Испании (0:1), Франции (2:3), Исландии (0:1) и Бразилии (1:5), забив пять мячей и пропустив 14

Канчельскис же за сборную России провел 36 матчей, в которых отметился 4 забитыми мячами.
 Также Бышовец возглавлял сборную СНГ на Евро-1992, где команда заняла 4-е место в группе и не вышла в полуфинал. Канчельскис на том турнире сыграл по 90 минут во всех матчах