Быстров — об игре «Зенита» против «Спартака»: просто катали мяч и ждали, пока игра закончится

Экс-хавбек «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал малое количество опасных моментов в матче 29 тура РПЛ между этими командами.

— Это недоработки матча, в котором ничего уже не было нужно командам. Одни просто катали мяч и ждали, пока игра закончится. Другие просто оборонялись. Вот и всё. Если бы больше рисковали, то мы бы увидели совершенно другой футбол. А так — много поперечных передач, мяч назад катали, ну а то, что «Зенит» играет в пять защитников, мы проходили уже в Лиге чемпионов: ничего интересного из этого не выходит, — приводит слова Быстрова «Советский спорт».

«Спартак» и «Зенит» сыграли вничью в очной встрече на московской «Открытие Банк Арене» в рамках 29 тура российской премьер-лиги. Матч завершился со счетом 1:1, на гол спартаковского форварда Александра Соболева в начале второго тайма ответил точным ударом с пенальти в добавленное время атакующий полузащитник петербуржцев Андрей Мостовой. Сине-бело-голубые владели мячом 68% времени, но нанесли за игру лишь два удара в створ ворот, один из которых с 11-метрового. «Зенит» гарантировал себе чемпионство еще после 27 тура чемпионата, «Спартак» занимает десятое место в турнирной таблице.

Источник