Быстров высказался о возможной продаже «Спартака»

Бывший футболист Владимир Быстров поделился мнением о возможной смене владельца «Спартака». 

«Не думаю, что Федун подостыл к «Спартаку». Если бы остыл, думаю, отдал бы уже клуб. Некому? Ну, это всё бред. Я не думаю, что некому «Спартак» отдать. У нас много богатых людей, которым небезразличен «Спартак», готовых забрать клуб. 
То, что такие люди есть — это 100%. Но я не верю, что Федун остыл. Всё равно он вкладывает и в школу, и в базу, и в команду. Просто в «Спартаке» помимо Федуна полно людей, которые тоже пытаются внести свою лепту. К сожалению, не в том направлении», — передает слова Быстрова «Чемпионат». 

В октябре появилась информация о возможной покупке 20 процентов акций «Спартака» холдингом City Football Group. Несколько представителей CFG приезжали в Москву для изучения инфраструктуры красно-белых. City Football Group владеет акциями одиннадцати клубов, среди них — «Манчестер Сити», «Нью-Йорк Сити», «Жирона». 

Несколько лет назад бизнесмен Петр Авен был заинтересован в покупке «Спартака», об этом сообщил «Матч-ТВ». Леонид Федун был готов продать московский клуб вместе с новым стадионом «Открытие Арена». Авен нанял аудиторско-консалтинговую компанию, которая посчитала неоправданно завышенной названную сумму за клуб и стадион, и отказался от покупки. 

В 2004 году Леонид Федун выкупил контрольный пакет акций московского «Спартака». При Федуне московский клуб один раз становился чемпионом России и обладателем Суперкубка России. 

В текущем сезоне РПЛ «Спартак» занимает 9 место, набрав 23 очка в 17 играх. 

Московский клуб занял первое место в группе С Лиги Европы, опередив «Наполи», «Лестер» и «Легию». Красно-белые вышли в 1/8 финала Лиги Европы впервые с сезона 2010/2011.

Источник