Бывший сотрудник криминального агентства Великобритании Грег Маккенна стал главой независимого органа по борьбе с допингом в биатлоне

Бывший сотрудник криминального агентства Великобритании Грег Маккенна стал главой независимого органа по борьбе с допингом в биатлоне (BIU).

Маккенна с марта занимал роль советника председателя BIU Луизы Рейли.

Британец пришел на смену антидопинговому менеджеру IBU Саре Фуссек, которая вернулась на работу в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS).

Маккенна работал в системе правосудия Великобритании 27 лет, 13 из которых был региональным главой отдела Национального криминального агентства по расследованиям.

«Для меня честь – стать главной BIU. Я всегда интересовался зимними видами спорта и очень хочу, чтобы спортсмены, зрители и вся биатлонная семья были уверены в том виде спорта, за которым они следят.

Я намерен продолжить работу, начатую Сарой Фуссек. Наш независимый орган предназначен для сохранения целостности биатлона, и я всегда буду ждать новых идей и предложений о том, как этого лучше всего достичь.

Я всегда доступен для любого члена биатлонного сообщества», – рассказал Маккенна.

Во время ЧМ-2020 в Антхольце Сара Фуссек передала итальянской полиции заявление о том, что Александр Касперович, тренер россиянина Александра Логинова, находится на турнире под чужой аккредитацией и может снабжать спортсмена допингом. После этого полиция устроила обыск в номере Логинова и Евгения Гараничева.

Неужели полицейский налет на Логинова устроили из-за Тихонова? Это он сболтнул про чужую аккредитацию тренера